كيف يمكن أن تكون منصة إعادة بيع مملوكة نايك؟

في الشهر الماضي ، تعلمنا أن Nike تتهم StockX ببيع الأردن المزيفة عن قصد. نشأت في وقت سابق من هذا العام ، تم بدء الدعوى المعتمدة الآن ، مع قيام Nike بمقاضاة السوق بسبب إصدارها لسلسلة NFT من أحذية Nike ، مدعيا أن سوق أسهم الأشياء يستخدم العلامة التجارية للشركة دون إذن أو موافقة.

يعد سوق إعادة البيع المملوك للملكية على وجه التحديد لمنتجات Nike مثيرة للاهتمام للغاية. لا يقتصر الأمر على أن تكون مفيدة للغاية للعلامة التجارية والمستهلكين ، بل لديها القدرة على تعطيل حذاء رياضة ما بعد البيع بشكل كبير. ومع ذلك ، من الآمن القول أن انفجار أعمال حذاء رياضة في السنوات الست إلى السبع الماضية كان أقل قوة بكثير دون أمثال نادي الطيران والسلع والماعز والأسهم. ومع ذلك ، لا يمكن أن توجد هذه الأسواق بدون علامات تجارية حذاء رياضة ، وما زالت العلامات التجارية الأحذية الرياضية في وضع يمكنها من التأثير بسهولة على أعمالها بطريقتين: إغراق السوق بالمنتجات ، مما يؤدي بعد ذلك إلى خفض الطلب على الأحذية ، أو إنشاء سوقهم الثانوي.
لدى Nike جميع القطع الضرورية تقريبًا لإطلاق سوق ثانوي خاص بها يمكن أن تحقق فوائد كبيرة لكل من العلامة التجارية نفسها وكذلك المستهلكين ، من المستودعات إلى الفريق الذي من شأنه أن يبني هذه التكنولوجيا.

في مايو 2019 ، وصفت Nike نفسها بشركة تقنية مع تطوير Nike Fit ، وهو حل المسح الضوئي للعثور على أفضل نوبة أحذية لمستخدمي تطبيق Nike. تم تطوير المنتج بواسطة Intervex ، بدء تشغيل Tel Aviv. واصل Nike شراء الشركة وتوسيع مواهبهم الرقمية ، وبالتالي وجود أفراد متخصصين للغاية لإضافة سوق إلى مجموعة من المنتجات الرقمية ، من تطبيقات التمرين إلى SNKRs وتطبيق Nike. يمكن أن يكون Marketplace امتدادًا لتطبيق Nike كمكان لشراء وبيع Deadstock المستخدمة أو Deadstock ، وإعادة بيع أحذية رياضية Nike والملابس. من الناحية الوظيفية ، سيكون الأمر أكثر تشابهًا مع الماعز أو eBay أكثر من سلع الاستاد أو StockX ، والتي تسمح فقط للأحذية الرياضية غير المصلحة.
كيف يمكن أن يستفيد هذا من Nike
أعظم في البيانات. أخبرني جيرالد فلوريس ، رئيس التحرير السابق لجامع الجامع الوحيد وكبار الاستراتيجيين الإبداعيين في تقرير بليتشير ، إنهم يعرفون بالفعل إلى حد ما ، لكنهم سيحصلون على المزيد من نقاط البيانات حول ما يجعل حذاء رياضة الضجيج بالفعل. إنه ما يجعل حذاء رياضة ذا قيمة ، وما الذي يدفع إعادة البيع. هل هي مجرد أرقام بحتة وهناك 75 زوجًا منها فقط أم أنها يتم ذلك من قبل هذا المصمم المحدد أو هذا الرياضي أو في هذه الصورة الظلية؟

مع غالبية الأرباح التي يتم إجراؤها على المنتج البيع ، يمكن أن تساعدهم هذه البيانات على فهم مدى إنتاج منتجات الضجيج أو إعادة إصدارها بشكل أفضل للمبيعات الأولية المثلى ، ولكن أيضًا الاتصال بالمنتجات التي تجلس فقط.

على سبيل المثال ، إذا نظرنا مرة أخرى في إصدارات Yeezy الأولية ، باعت Kanye West و Adidas Collab بسرعة وفي بعض الأحيان لما يصل إلى 1000 دولار في سوق إعادة البيع. في عام 2017 ، قرر West و Adidas إصدار أشكال أكبر من الأحذية ، مما يسمح لمزيد من الأشخاص بشرائها من البيع بالتجزئة ودفع الطلب على إعادة البيع. على الرغم من أن الإصدارات الجديدة لا تزال تبيع في بعض الأحيان ، فإن قيمة إعادة البيع أقل بكثير وتحوم فوق البيع بالتجزئة. السوق دون قتل الطلب بالكامل على أحذية رياضية من قبل