هذا الأسبوع في التطبيقات: Google Battles Kakaotalk ، Twitter Deal في Jeopardy ، طلبت FTC التحقيق في Tiktok

مرحبًا بك مرة أخرى في هذا الأسبوع في Apps ، سلسلة TechCrunch الأسبوعية التي تلخص الأحدث في أخبار نظام التشغيل المحمول وتطبيقات الهاتف المحمول والاقتصاد الإجمالي للتطبيق.
التنزيلات والإنفاق على المستهلكين عبر كل من متاجر iOS و Google Play مجتمعة في عام 2021 ، وفقًا لآخر تقارير نهاية العام. . في عام 2019 ، كان لدى الشركات الأولى من الأجهزة المحمولة تقييم 544 مليار دولار ، و 6.5x أعلى من تلك التي لا تركز على الهاتف المحمول. في عام 2020 ، سكب المستثمرون 73 مليار دولار في رأس المال في شركات الهواتف المحمولة-وهو رقم ارتفع بنسبة 27 ٪ على أساس سنوي.

هذا الأسبوع في التطبيقات تقدم طريقة لمواكبة هذه الصناعة السريعة في واحدة ضع مع آخر من عالم التطبيقات ، بما في ذلك الأخبار ، والتحديثات ، وصناديق بدء التشغيل ، وعمليات الدمج والاستحواذ ، وأكثر من ذلك بكثير.

هل تريد هذا الأسبوع في تطبيقات في صندوق الوارد الخاص بك كل يوم سبت؟ اشترك هنا: TechCrunch.com/newsletters
قصص أفضل
يقول إيلون إنه يقتل صفقة Twitter

يمكن أن يكون عملية شراء تطبيق الطيور متوقفة ، إذا كان Elon Musk طريقه.

يوم الجمعة ، أبلغ فريق Musk Legal Twitter أن Tesla و SpaceX Exec ستنهي اتفاقية الاندماج لأنه ، كما يزعم رسالته ، قدم تويتر مطالبات خاطئة ومضللة حول صحة أعمالها. هذا ، بطبيعة الحال ، يشير إلى أن الدراما كان المسك يثير على نسبة الروبوتات في الخدمة ، والتي يقول تويتر إنها تقدر أقل من 5 ٪. عند الضغط في وقت سابق من Musk للحصول على مزيد من المعلومات حول هذا الرقم ، قدم Twitter فريق Musk الوصول إلى واجهة برمجة التطبيقات لاتخاذ قراراتهم الخاصة. ومع ذلك ، تنص الرسالة على أن وصول API هذا كان محدودًا ومحدودًا ، مما يمنع الفريق من القدرة على تحليل بيانات Twitter بدقة فيما يتعلق بروبوتات. (مما يجعل ادعاءات Musk بأن عدد الروبوت أعلى مما قاله Twitter إنه كان من الصعب بعض الشيء إثبات!) يزعم محامو Musk أيضًا أن Twitter تضمنت حسابات وهمية معروفة في MDAUs ولم يكن لديها عملية قياسية لحساب MDAUs أو نسبة الروبوتات. حتى لو كانت الحجج صالحة - ولم يكن من الممكن تحديدها في هذا الوقت - فإنها لا تسمح للمسك بالابتعاد.

الموسك قد وافق قانونًا بالفعل على هذه الصفقة ، مما يعني أن المعركة ستفعل الآن انتقل إلى المحكمة حيث يقول Twitter إنه يخطط لإنفاذ الاتفاقية بالسعر والشروط المتفق عليها. وحتى إذا وافق كلا الطرفين على الإنهاء ، فسيتعين على Musk دفع مليار دولار كرسوم إنهاء. هذا لأنه يعلم أنه يتقاضى رواتبًا زائدة. ما بدا وكأنه صفقة لائقة في وقت سابق (@ 54.20 دولار للسهم) أصبح بسرعة صفقة مبالغ فيها في بيئة الاقتصاد الكلي والتي أدت إلى دبابات الأسهم التقنية. منذ الإعلان عن الصفقة ، لم يصل أسهم Twitter إلى سعر التفاوض مرة أخرى ، وفي الواقع ، انخفض مؤخراً عن 28 ٪ من سعر عرض Musk. من خلال إجبار الصفقة على الذهاب إلى المحاكم ، يمكن أن يكون Musk يأمل في الحصول على تسديدة في التفاوض على سعر أفضل. لكن هذا بعيد عن كونه نتيجة معينة.

يلتزم مجلس Twitter بإغلاق المعاملة على السعر والشروط المتفق عليها مع السيد Musk ويعتزم اتخاذ إجراءات قانونية لفرض اتفاقية الاندماج. نحن واثقون من أننا سنسود في محكمة ديلاوير في تشانسري.

- بريت تايلور (betaylor) 8 يوليو ، 2022

قامت Google بمنع Kakaotalk لعدم اتباع قواعدها

ائتمانات الصورة: جون راسل (يفتح في نافذة جديدة) / flickr (يفتح في نافذة جديدة)

أظهرت Google هذا الأسبوع أنها تخطط لإنفاذ مصطلحات متجر اللعب الجديدة على عمليات الشراء داخل التطبيق ، حتى إذا كان المطور هو عملاق تقني بقيمة 1.5 مليار دولار في منطقته. تم منع الشركة الكورية وراء Kakaotalk Mobile Messenger الشهيرة في كوريا الجنوبية من إصدار تحديثات لتطبيقها بسبب فشلها في الامتثال لشروط Google Play ، وفقًا لتقارير وسائل الإعلام المحلية. ستكون هذه هي المرة الأولى