يعارض الفوقية مزاعم عن ظروف العمل السيئة في مركز المقاول في كينيا

قبل بضعة أسابيع ، هددت شركة محاماة بمقاضاة ميتيا العملاقة للوسائط الاجتماعية الأمريكية والمقاول الرئيسي من الباطن لاعتدال المحتوى في أفريقيا ، سما ، على ظروف العمل المزعومة وغير العادلة في مركز العمل الأخير في كينيا.
< زعمت شركة المحاماة و NZILI و SUMBI أن SAMA قد انتهكت العديد من الحقوق ، بما في ذلك صحة وخصوصية ، للموظفين الكينيين والدوليين. تم تقديم مطالب بأن Meta و Sama يلتزمان بقوانين العمل والخصوصية والصحة في كينيا ، بما في ذلك أنه يوفر لمشرفيها التأمين على الصحة العقلية الكافية والتعويضات الأفضل. المطالبات. كما نفى سما ، التي يُزعم أنها أطلقت موظفها السابق دانييل موتاوغ لقيادة إضراب في عام 2019 بسبب سوء الأجر وظروف العمل ، أي مخالف الموظفين الذين يعانون من سلامتهم للخطر. كانت العملية المؤدية إلى إنهاء عميلك عادلة وواضحة وموثقة جيدًا ؛ لا يوجد أي أساس على الإطلاق للادعاء بأن عميلك قد تم رفضه بشكل غير عادل من العمل. وبالمثل ، لا يوجد أي أساس للادعاء بأن عميلك يحق له الحصول على تعويض ، رسالة تم إرسالها إلى محامي Motaung ، Mercy Mutemi ، من قبل محامو Sama ، Bowmans. استمر في خطط رفع دعوى قضائية. كيف قامت الشركة بتجنيد المشرفين تحت ذريعة كاذبة بأنهم كانوا يشغلون وظائف مركز الاتصال. وقالت القصة إن مديري المحتوى ، الذين استأجروا من جميع أنحاء القارة ، تعلموا فقط عن طبيعة وظائفهم بعد توقيع عقود العمل والانتقال إلى مركزها في عاصمة كينيا ، نيروبي. على جميع منصاتها ، بما في ذلك Facebook ، لإزالة أولئك الذين يرتكبون الكراهية والإدامة ، والمعلومات الخاطئة والعنف. من بين المتطلبات الكثيرة التي من المتوقع أن يلتزم بها الموظفون ، لا يكشف عن طبيعة وظائفهم للأجانب. وأضاف المقالة أن مدفوعات المشرفين على المحتوى في إفريقيا هي أدنى مستوى في جميع أنحاء العالم. قامت سما ، التي تشكل أزياء نفسها كشركة أخلاقية منظمة العفو الدولية ، منذ ذلك الحين إلى زيادة أجورها. مطلوب خاصة بعد التعرض للمحتوى الرسومي. يُزعم أنه تم تتبع إنتاجية موظفي SAMA باستخدام برنامج Meta - لقياس وقت شاشة الموظف والحركة خلال ساعات العمل. منحهم سما 30 دقيقة في اليوم مع مستشار العافية.

قال ميتا إنه لم يكن مطلعا على الترتيب الذي كان لدى المقاول من الباطن مع Moutang. المدعي (Motaung) ، والذي قد يكون سبب الدعوى عليه. وقال أنجارولا خانا إل إل بي ، إن شركة Meta لم تكن صاحب عمله ، إن أي إجراء لا يمكن أن يتم تقديم أي إجراء ضد Meta عن أي حقوق و/أو التزامات يُزعم أنها بسبب المطالبة فيما يتعلق بوظيفته مع Sama ، لأن Meta لم يكن أبدًا صاحب عمله. Meta.

في تقريرنا السابق ، أخبر متحدث باسم Meta TechCrunch أنهم يقومون بانتظام بمراجعة الحسابات على شركائها وتشجيع المراجعين على تقديم الشكاوى عندما تنشأ المشكلات. وأضافوا: نتحمل مسؤوليتنا تجاه الأشخاص الذين يراجعون محتوى Meta على محمل الجد ونطلب من شركائنا تقديم رواتب ومزايا ودعم رائدة في الصناعة.