AI Chip Startup Sima.ai حقائب أخرى قبل 30 مليون دولار قبل النمو

مع نمو الطلب على التطبيقات التي تعمل بالنيابة ، تقوم الشركات الناشئة بتطوير رقائق مخصصة لتسريع أعباء العمل من الذكاء الاصطناعى المحليين في جني الفوائد. تؤكد قطعة ZDNET الأخيرة من جديد أن سوق رقائق AI Edge يزدهر ، ويغذيه تمويل رأس المال الاستثماري المذهل في مئات الملايين من الدولارات. تعد EdgeQ و Kneron و Hailo من بين العشرات من الأدوات التي تتنافس على العملاء ، والتي قامت آخرها بتوصيل 136 مليون دولار في أكتوبر حيث تضاعف فرصًا جديدة.

، الذي يقوم بتطوير نظام أساسي على نظام تطبيقات الذكاء الاصطناعي-وخاصة تطبيقات رؤية الكمبيوتر. بعد الخروج من الشبح في عام 2019 ، بدأت Sima.ai في عرض مجموعة شرائح تسريع تجمع بين IP للحساب التقليدي من ARM مع تسارع مخصص للتعلم الآلي ومسرع رؤية مخصص ، مرتبط عبر ربط خاص ،

لوضع الأساس من أجل أغلقت النمو المستقبلي ، Sima.ai اليوم استثمارًا إضافيًا بقيمة 30 مليون دولار من شركة أبحاث إدارة Fidelity ، بمشاركة من Lip-Bu Tan (الذي ينضم إلى مجلس الإدارة) والمستثمرين السابقين ، ويختتم سلسلة بدء التشغيل B. إلى 150 مليون دولار.

سيتم استخدام التمويل لتسريع تحجيم فرق الهندسة والأعمال على مستوى العالم ، ومواصلة الاستثمار في كل من ابتكار الأجهزة والبرامج ، أخبر مؤسس ومدير التنفيذي كريشنا رانجاسايني TechCrunch في مقابلة عبر البريد الإلكتروني. يعد تعيين Lip-Bu Tan كأحدث عضو في مجلس إدارة Sima.ai علامة فارقة استراتيجية للشركة. لديه تاريخ عميق للاستثمار في الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا العميقة التي استمرت في تعطيل الصناعات عبر الذكاء الاصطناعي ، والبيانات ، وأشباه الموصلات ، من بين آخرين.

قضى رانجاساي معظم حياته المهنية في صناعة أشباه الموصلات في Xilinx ، حيث كان جنرال موتورز من الأعمال الإجمالية للشركة. مهندس في التجارة - كان Rangasayee هو المدير التنفيذي في Groq وبعد أن ترأس تخطيط المنتجات في Altera ، الذي حصل عليه Intel في عام 2015 - يقول إنه كان متحمسًا لبدء Sima.ai بواسطة الفجوة التي شاهدها في سوق التعلم الآلي لأجهزة Edge.

لقد أسست Sima.ai مع سؤالين: 'ما هي أكبر التحديات في توسيع نطاق التعلم الآلي للحافة المدمجة؟' و 'كيف يمكننا المساعدة؟' ، قال رانجاساي. من خلال الاستماع إلى عشرات العملاء الرائدين في الصناعة في خنادق التعلم الآلي ، طورت Sima.ai فهمًا عميقًا لمشاكلهم واحتياجاتهم-مثل الحصول على فوائد التعلم الآلي دون منحنى تعليمي حاد ، والحفاظ ، والعمل مع حل عالي الأداء ، منخفض الطاقة في بيئة سهلة الاستخدام.

يهدف Sima.ai إلى العمل مع الشركات التي تقوم بتطوير سيارات بدون سائق ، روبوتات ، أجهزة طبية ، طائرات بدون طيار وأكثر من ذلك. تدعي الشركة أنها أكملت العديد من ارتباطات العملاء وأعلنت العام الماضي افتتاح مركز تصميم في بنغالورو بالهند ، بالإضافة إلى تعاون مع جامعة Tübingen لتحديد حلول أجهزة وبرامج الذكاء الاصطناعي للاستهلاك الفائق. >
، حيث تعمل Sima.ai التي تزيد عن 100 موظف على إنتاج رقاقة من الجيل الأول ، فإن العمل جاري في بنية الجيل الثاني ، كما قال Rangasayee. تستخدم لتمكين التحجيم التعلم الآلي لتطبيقات الحافة المدمجة. على الرغم من أن هذه التطبيقات ستستخدم العديد من خطوط أنابيب رؤية الكمبيوتر المتنوعة مع مجموعة متنوعة من نماذج التعلم الآلي ، فإن برنامج Sima.ai للبرامج وأجهزة الأجهزة لديه المرونة التي يجب استخدامها لمعالجة هذه النماذج. تتناول منصة Sima.ai أي تطبيق رؤية للكمبيوتر باستخدام أي نموذج ، وأي إطار ، وأي مستشعر ، وأي حل ... [لقد انتهزنا [كحركة] الفرصة لتعطيل مساحة الحوسبة المزدهرة في السعي لتحويل التكنولوجيا التي تعود إلى عقود وضاered. .