الاختبارات والتظلمات

يحق لمجلس الكلية تشكيل لجنة خاصة تقوم بتسيير اعمال الاختبارات ورصد الدرجات .

اذا تغيب الطالب عن الاختبار النهائي لاي مقرر يرصد له (غ) ويتعتبر راسباً في المقرر ويجوز لعميد الكلية قبول عذر الطالب عن اداء اختبار مقرر او اكثر من مقررات العام الجامعي او الفصل الدراسي إذا كان سبب الغياب عذراً قهرياً تؤكدة وثائق رسمية أو معتمدة من اللجنة الطبية إذا كان العذر بسبب المرض, او في حالة ظروف مقبوله من عمادة الكلية على ان تقدم الوثائق اللازمية إلى عمادة الكلية خلال مده اقصاها أسبوع قبل او بعد الاختبار.

عند اعادة الطالب اختبار المقرر او المقررات التي عد فيها غائباً بعذر تحسب له النتيجه من الدرجه النهائية.

يضع مدرس المقرر اسئلة الاختبار ويجوز عند الاقتضاء بناءً على اقتراح رئيس القسم ان يضعها من يختاره مجلس الكلية .

لايجوز أن يدخل مكان لإختبار اي طالب بعد مرور نصف ساعة على الاكثر من بدء الموعد المحدد للاختبار.

لايُسمح للطالب بمغادرة مكان الإختبار إلابعد مضي نصف زمن الإختبار على الأقل .

يعطى الطالب الذي تم ضبطة متلبساً بالغش صفراً في المقرر الذي غش فية.

اكتشاف الغش في وقت لاحق للامتحانات لايعفي مرتكبة من المسئولية ويرفع الامر الى مجلس الجامعة لاتخاذ القرار النهائي.

في حالة قيام الطالب بإثارة اي فوضى او شغب في مكان الامتحان لمجلس الجامعة الحق في النظر في الموضوع واتخاذ قرار حرمان او الفصل اذا رأُي ذلك.

لايجوز تصحيح اي مقرر من (100%) الابقرار من مجلس الكلية .

تُحتفظ كراسات اجابات الطلبة بالكلية لمدة عامين جامعيين ويحق للكلية بعد ذلك التخلص منها بموجب محاضر رسمية.

يلتزم الطالب الباقي للإعادة بسبب رسوبه أو غيابه بدون عذر او لحرمانه من دخول الاختبارات بأداء الغرامات المقرره بالجامعة.

التظلمات

يحق للطالب التظلم في نتيجة اي مقرر خلال اسبوعين من ظهور النتيجه بعد تسديد رسوم التظلم ولمجلس الكلية الحق في تمديد المدة في حالة وجود مبرر بعدها يسقط حقه في التظلم وان ثبت احقيته في التظلم يعاد مبلغ التظلم .

ينظر في التظلم من قبل لجنة التظلمات وتعتمد من رئيس لجنة الامتحانات .

اجراءات التظلم يتم من خلال التاكد من جمع الدرجات وتثبتها وفي حالة وجود اسئلة لم تصحح أو لم توضع لها درجات يتم ارسالها لاستاذ المادة لتصحيحها او وضع الدرجة.

لايجوز التظلم في نتائج الدور التكميلي

شؤون الطلبة