المقبولي وحازب يكرمان جامعة الرازي لحصولها على المركز الاول في المسابقات العلمية والرياضية على مستوى الجامعات اليمنية الحكومية والاهلية

الأحد، 20 شعبان 1444هـ

الموافق 12 مارس 2023

كرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم جامعة الرازي وذلك لحصول الجامعة على المركز الاول في المسابقات العلمية والرياضية للجامعات اليمنية وذلك في فعالية الاختتام التي نظمتها الوزارة بالشراكة مع جامعتي السعيدة بصنعاء والماليزية بإب ،

وبحضور نائب رئيس الوزراء لشئون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي ووزير التعليم العالي حسين حازب

تم تكريم رئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه وعميد كلية العلوم الادارية والانسانية د عبد الفتاح القرص ومسجل عام الجامعة د احمد جمال الدين ومسؤول الانشطة د محمد بابريك والطلاب الفائزين تخصص ادارة اعمال

وهدفت المسابقات التي شاركت فيها 32 جامعة حكومية وأهلية إلى تعزيز الهوية الإيمانية للطلاب وتحفيزهم على الإبداع وتنمية قدراتهم الفكرية والبدنية واكتشاف المواهب.

وفي الحفل أشاد نائب رئيس الوزراء لشئون الخدمات والتنمية بمستوى المشاركة في المسابقة التنافسية العلمية والرياضية بين الجامعات اليمنية التي نظمتها وزارة التعليم العالي.

وأشار إلى أن التكريم يأتي تتويجاً لمجمل الأنشطة التنافسية بين مجموعة مختارة من الجامعات اليمنية وفق برنامج أعد لاستكشاف قدرات طلبة الجامعات وإبراز مواهبهم وصقل مهاراتهم.

وأكد الدكتور مقبولي، أن المسابقات العلمية والرياضية من أهم مساقات الإعداد المعرفي والبدني للطلاب بما يمكنهم من القيام بدور فاعل في المستقبل.

من جانبه أشار وزير التعليم العالي إلى أن هذه المسابقات تأتي انطلاقاً من مستهدفات الرؤية الوطنية لتفعيل جوانب الأنشطة والمسابقات العلمية والثقافية والرياضية في الجامعات اليمنية لتحفيز النشء والشباب على الابتكار واكتشاف المواهب.

وأكد أن نجاح البطولات الرياضية والمسابقة العلمية في نسختها الأولى يعد خطوة نوعية في الاتجاه الصحيح لترسيخ الهوية الإيمانية واكتساب المعارف والمهارات وتبادل الخبرات بين الطلبة.

وثمن الوزير حازب دور قيادات وفريق العمل بالوزارة في إنجاح هذه المسابقة، وكذا دور الجامعات الداعمة لمختلف الأنشطة والمسابقات الرياضية والعلمية.

وفي الفعالية التي حضرها نائب وزير التعليم العالي الدكتور علي شرف الدين، ووكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي الدكتور صادق الشراجي، أشار وكيل الوزارة لقطاع الشئون التعليمية الدكتور غالب القانص، إلى أن المسابقة العلمية ضمت مجالي إدارة الأعمال وتقنية المعلومات، فيما شملت المجالات الرياضية بطولات " كرة الطائرة، والسباحة، وتنس الطاولة، والشطرنج".

وأوضح أن المسابقة الثقافية ستنطلق خلال شهر رمضان في مجالات " القرآن الكريم والشعر والرسم والخط".. لافتا إلى أنه سيتم توسيع المسابقة خلال العام الجامعي المقبل لتشمل كافة المجالات العلمية والرياضية والثقافية.

فيما أشار رئيس مجلس أمناء جامعة السعيدة الدكتور نبيل المغربي، إلى أهمية هذه المسابقات العلمية والرياضية لتبادل الخبرات والمعارف والمهارات بين طلبة الجامعات.

تخلل الحفل الذي حضره وكيلة الوزارة المساعدة لقطاع التخطيط الدكتورة إلهام السنباني والمدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات الدكتور فؤاد حسن، وأمين عام مجلس الاعتماد الاكاديمي الدكتور محمد ضيف الله، ورؤساء الجامعات الحكومية والأهلية، تكريم اللجان العلمية والمحكمين، والجامعات الداعمة والراعية، وكذا تكريم الجامعات الفائزة بالمسابقات العلمية في مجالي إدارة الأعمال وتقنية المعلومات، والمسابقات الرياضية.

إلى ذلك اطلع نائب رئيس الوزراء ووزير التعليم العالي وقيادات الوزارة على التصاميم الخاصة بمستشفى جامعة السعيدة التعليمي.

أخبار الجامعة