المهام والمسئوليات

1. نشر ثقافة التطوير الإداري والمؤسسي وتنمية المهارات بين منتسبي الجامعة.

2. دعم عمليات التطوير للسياسات وأساليب العمل في الجامعة وتقديم النماذج والتجارب المبتكرة لحل المشاكل المؤسسية والتقييم والمتابعة الدورية.

3. بناء وتحديث هيكل الجهاز الإداري في الجامعة كلما اقتضى الأمر.

4. العمل على رصد واكتشاف الأخطاء ونقاط الضعف في الجهاز الإداري بعد تنظيمه في حال وجودها.

5. المشاركة في تطوير الموارد البشرية والكفاءات والمهارات الشخصية عن طريق برامج توعية وتدريب وتنمية إدارية مقترنة بنظام عادل ودقيق لتقييم الأداء مع وضع الحوافز والرادع المناسبة مدعومة بالتشريعات والسياسات التي تضمن تطبيقها بالشكل المناسب.

6. المشاركة في صياغة الخطط المختلفة ومتابعة تنفيذها وتقيمها.

7. تطوير القيادات الإدارية وتعزيز التراكم المعرفي لديها من خلال إشاعة الأساليب الإدارية الحديثة في العمل وخاصة أساليب اتخاذ القرارات والتحفيز.

8. المشاركة في وضع نظم إسناد وظيفي وتوصيف تراعي الكفاءات العالية وذلك بالتعاون والتنسيق مع ألأمانة العامة.

9. تطوير أساليب وإجراءات العمل ألإداري والقوانين والنظم ذات الصلة بما يسهم في تحقيق السرعة والدقة في واتخاذ القرارات.

10. إعداد أدلة تنظيمية حديثة لاستخدامها كمراجع للمستويات الإدارية المختلفة تتضمن تحديد الواجبات والمسؤوليات بين الإدارات المختلفة.

أخبار الجامعة