انضمام كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الرازي ضمن قائمة المنظمة العالمية لكليات الطب (World Directory of Medical Schools)

إنضمام كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الرازي ضمن قائمة المنظمة العالمية لكليات الطب(World Directory of Medical Schools)، التي تحوي معلومات دقيقة ومحدثة وشاملة عن كل كليات الطب العالمية المعترف بها؛ وتنطلق رؤية هذه المنظمة من مبدأ الحق للمرضى، ومقدمي الخدمات الصحية، والمشغلين الطبيين حول العالم أن يتعرفوا على المواصفات والمعايير التعليمية التي تخرج منها الأطباء، الذين سيضعون حياتهم بين أيديهم.

يذكر أن هذه المنظمة تعمل بالتوأمة مع كيانات عالمية هي الاتحاد الدولي للتعليم الطبي (WFME) في فرنسا، ومنظمة تطوير التعليم الطبي والأبحاث الطبية (FAIMER) في أمريكا؛ حيث تهدف هذه المنظمات والكيانات العالمية إلى تطوير الجودة في التعليم الطبي، وضمان أعلى المستويات العلمية والأخلاقية في مهنة الطب.

ويأتي هذا الإنضمام بعد اطلاع المنظمة على كل الخطط الأكاديمية الحالية والتطويرية بالكلية، ومصادقة وزارة التعليم ومجلس الاعتماد الأكاديمي على ذلك؛ والجدير بالذكر أن المنظمة ابتدأت في حصر كليات الطب العالمية منذ عام 2001 وقوائمها متاحة إلكترونياً على هذا الرابط:

وفي تصريح لقيادة الجامعة عبر كلا من الدكتور طارق النهمي رئيس مجلس الأمناء والأستاذ الدكتور خليل الوجيه رئيس الجامعة عن امتنانهما لهذا الانجاز الذي يأتي في إطار توجه الجامعة نحو اعتماد جميع برامج الجامعة وتحقيق الاعتماد المحلي والدولي.

وتهدي قيادة الجامعة هذا الإنجاز لطلبة ومنتسبي الجامعة وأولياء أمورهم، كما تتقدم بجزيل الشكر والعرفان لوزارة التعليم العالي والبحث العالمي ومجلس الإعتماد الأكاديمي على جهودهم في المصادقة على عضوية كلية الطب والعلوم الصحية للاتحاد العالمي.

كما تثمن عاليا جهود فريق الجامعة التي بذلت في سبيل حصول الكلية على الإعتماد العالمي ونخص بذلك إدارة تقنية المعلومات وعمادة كلية الطب والعلوم الصحية ومركز التطوير وضمان الجودة تحت إشراف رئاسة الجامعة.

أخبار الجامعة