تخرج دفعة جديدة من طلبة جامعة الرازي المشاركين في مخيم الزمالة الألفية لبرنامج الأثر الاكاديمي التابع للأمم المتحدة

في اطار النجاحات التي تحققها جامعة الرازي و للسنة الثانية على التوالي تخرجت دفعة جديدة من طلاب جامعة الرازي المشاركين في مخيم الزمالة الألفية لبرنامج الأثر الاكاديمي التابع للأمم المتحدة 2020 ضمن عضويتها في البرنامج ولعدد 17 طالب وطالبة في مخيم الزمالة الألفية العالمي شاركوا في جميع أنشطة البرنامج ومنها المشاركة في المخيمات العالمية واللقاءات والدورات التدريبية والمشاريع المجتمعية. وتنفيذ مشاريع مجتمعية تهدف الى تحقيق اهداف التنمية المستدامة (17) وكذلك تدريب الطلبة المشاركين في برنامج تدريبي في اكتساب مهارات القيادات الشابة على مستوى العالم. و تعد الجامعة هي الوحيدة محليا التي شاركت خلال العام 2020م وضمن ثلاث جامعات عربية و وثمانون جامعة عالمية من عدد 20 دولة مشاركة من مختلف دول العالم ، كما تعد عضوا في برنامج الأثر الاكاديمي للأمم المتحدة منذ عام 2018م . وحول الموضوع اشار المشرف على المشاركين في البرنامج د/ شرف شانع ان المخيم استمر من سبتمبر إلى نهاية العام 2020. حيث نفذ الطلاب المشاركين عدد ثلاثة مشاريع تحت العناوين التالية:1. مشروع البطاقة الصحية التعريفية للأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة 2. مشروع بناء تطبيق بنك الدم الالكتروني 3. مشروع التوعية بأمراض الأنفلونزا الشتويةوفي مجال التدريب والتأهيل وبناء القدرات اوضح انه تم تدريب الطلاب المشاركين على مهارات القيادات الشابة في عدد ستة جلسات تدريبية. واضاف بان الطلاب المشاركين قد حصلوا على شهادات من مخيم الزمالة الألفية العالمي وبرنامج الأثر الاكاديمي للأمم المتحدة. من جانبه عبر كل من رئيس مجلس الامناء د/ طارق علي النهمي ورئيس جامعة الرازي أ.د / خليل الوجيه وقيادة الجامعة والامانة العامة وكافة منتسبيها عن تهنئتهم للطلاب المشاركين في الزمالة الألفية الذين مثلوا اليمن على مستوى العالم متمنيين لهم مزيدا من التقدم والنجاح مؤكدين دعم الجامعة لجميع أنشطتهم ومشاركاتهم العالمية والتطلع ان يكونوا سفراء لليمن في كل المحافل العالمية. الجدير ذكره ان مشاركة الجامعة في مخيم الزمالة الألفية العالمي يأتي في اطار أهداف الجامعة الاستراتيجية ورؤيتها ورسالتها. وفي اطار سعى الجامعة ان تصبح مركزا متخصصا ورياديا في نشر اهداف التنمية المستدامة العالمية.كما يعد مخيم الزمالة الألفية مخيما عالميا يشارك فيه طلاب من مختلف الجامعات التي تكتسب عضوية البرنامج الأثر الاكاديمي للأمم المتحدة في تنفيذ مشاريع مجتمعية تهدف الى تحقيق اهداف التنمية المستدامة (17) وكذلك تدريب الطلبة المشاركين في برنامج تدريبي في اكتساب مهارات القيادات الشابة على مستوى العالم.

أخبار الجامعة