توافد الزوار بكثافة على جناح جامعة الرازي المشارك في معرض صنعاء لتقنية المعلومات والاتصالات ( سايتكس) ( SITEX ) لليوم الثالث على التوالي.

لليوم الثالث على التوالي يتوافد الزوار بكثافة على جناح جامعة الرازي المشارك في معرض صنعاء لتقنية المعلومات والاتصالات ( سايتكس) ( SITEX ) بهدف الاطلاع على العديد من المحاور وحلقات النقاش التي تقدمها الجامعة في اطار انشطتها وبرامجها العلمية واستنهاض همم ابناءها الطلاب في المشاركة بالعديد من مشاريع التخرج الابداعية والابتكارات العلمية لطلاب الحاسوب وتقنية المعلومات. الامر الذي يكسب الجامعة مكانة متقدمة وميزة تنافسية بين الجامعات الوطنية.
وعن انشطة اليوم الثالث التي نظمت في مقر الندوات بالمعرض اشار الدكتور : يحيى اسماعيل الاشموري
تطرق فيها لموضوع تزايد الاحتياج العالمي والمحلى إلى خبراء أمن المعلومات أو تواجد الأمن السيبراني حولنا بسبب زيادة حجم الهجمات الإلكترونية والقراصنة والمخترقين، وانتهاك بيانات الأفراد والمؤسسات بشكل مضر جداً
الجدير معرفته أن خبير أمن المعلومات يجب عليه أن يتمتع بنفس المهارات التي لدى المهاجمين والقراصنة، باختلاف أن خبير أمن المعلومات يعمل بشكل أخلاقي وتحت مظلة القوانين المحلية والدولية.

والمحاضرة الثانية بعنوان (ماجستير تقنية المعلومات بجامعة الرازي الأهمية وفرص العمل التي يوفرها التخصص لسوق العمل)ألقاها الدكتور/يحيى إسماعيل الاشموري عميد كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تطرق فيها لأهمية هذا التخصص وتطرق الى درجة الماجستير في تكنولوجيا المعلومات الاي تعد مؤهل أكاديمي مهم في بيئة الأعمال التنافسية اليوم. واشار الى ان الشركات في مختلف اتجاهاتها الصناعية تسعي إلى مهنيين مدربين تدريباً عالياً يمكنهم التفكير شكل نقدي وتقديم حلول متقدمة وأكثر فعالية في مجال تكنولوجيا المعلومات.
ومما يجدر الاشارة اليه ان كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الرازي قد تبنت برنامج الماجستير في تكنولوجيا المعلومات عام 2020، بهدف "لعب دور رئيسي في تطوير الموارد الصناعية والأكاديمية المتعلقة بصناعة تكنلوجيا المعلومات وتخـدم مجـالات متعـددة فـي القطـاع الحكـومي بشكل عام او في القطاع الخـاص، ولتحقيق رؤية جعل جامعة الرازي جزء من مراحل تحويل الاقتصاد اليمني الى اقتصاد قائم على المعرفة من خلال تشجيع المبادرات المؤثرة والمستدامة والفعالة بما يتماشى وتحقيق الرؤية الوطنية للجمهورية اليمنية".

أخبار الجامعة