جامعة الرازي تشارك لليوم الثاني على التوالي في أعمال المؤتمر الخامس للبرنامج اليمني التدريبي للوبائيات الحقلية

شاركت جامعة الرازي لليوم الثاني على التوالي في أعمال المؤتمر الخامس للبرنامج اليمني التدريبي للوبائيات الحقلية بالبحث الموسوم (معارف وممارسات ممرضي العناية المركزة تجاه الوقاية من الالتهاب الرئوي المصاحب لجهاز التنفس الاصطناعي.)(Knowledge and practice of Intensive care unit Nurses toward prevention of ventilator associated pneumonia) المقدم من قبل د عبد الفتاح الجرادي نائب رئيس قسم الرعاية التنفسية في الجامعة .

ويناقش المؤتمر في ثلاثة أيام، بمشاركة 300 مشارك من خريجي البرنامج والكادر الطبي والصحي بوزارة الصحة ومدراء مكاتب الصحة ومنسقي الترصد الوبائي بالمحافظات وأطباء من المستشفيات الرئيسة بأمانة العاصمة والمحافظات، 127 ورقة عمل حول الأمراض السارية وغير السارية وأمراض سوء التغذية.

وتتناول أوراق العمل، الجوانب المتصلة بتشجيع الأبحاث العلمية في اليمن في مجال علم الأوبئة وعرض نماذج من أعمال ومخرجات خريجي الدفعة الخامسة والدفع السابقة التي لم يسبق أن قدمت في أي مؤتمر علمي، وتأهيل 120 كادراً طبياً من خلال ورش ترافق أعمال المؤتمر.

أخبار الجامعة