جامعة الرازي تعقد ورشة تحديث الخطة الاستراتيجية للجامعة 2019-2023

وفي افتتاح اعمال الورشة رحب رئيس الجامعة بجميع الحاضرين مشيدا بالجهود التي بذلت من قبل الجميع في اعداد الخطة الاستراتيجية الخاصة بالجامعة والتي من خلالها تحققت العديد من الإنجازات التي تضمنتها محاور الخطة الاستراتيجية خلال السنتين الماضية .
وأكد في كلمته على ضرورة اشراك جميع المعنيين في عملية تحديث الخطة الاستراتيجية وإضافة بعض المشاريع الهامة التي تتطلبها المرحلة القادمة والتي تخدم توجهات الجامعة ورؤية ورسالة الجامعة
من جانبه اكد رئيس مجلس الأمناء د/ طارق النهمي – ان الجامعة رغم الظروف التي مرت بها بسبب العدوان وجائحة كورونا وتاثيرهما على مستوى تقدم بعض الأنشطة الاستثمارية في الخطة الاستراتيجية الا انها استطاعت تحقيق تقدم كبير وملموس في تنفيذ الخطة الاستراتيجية للجامعة خلال السنوات الماضية.

واشار الى ان الجامعة قد استطاعت التغلب على العديد من التحديات وانجاز العديد من المشاريع والبرامج والانشطة المدرجة ضمن الخطة الاستراتيجية وأشاد في كلمته بحضور وتفاعل قيادات الجامعة الحاضرين في الورشة مع فريق اعداد الخطة الاستراتيجية من قطاع الجودة مؤكدا أن مجلس الأمناء سيقدم كافة التسهيلات والدعم اللازم لانجاح الخطة خلال الفترة القادمة.

وفي الورشة قام مساعد رئيس الجامعة للجودة والتطوير د/ محمود النهمي باستعراض مسودة تحديث الخطة، حيث اشار الى أن التخطيط الاستراتيجي يعد مهمة جماعية تستلزم اشراك الجميع في اثرائها بالملاحظات والإضافات والتعديلات . واوضح ان الخطة قد اعدت وفق منهجيات حديثة وفي ضوء بطاقة الأداء المتوازن.

وفي الورشة التي أدارها الدكتور تركي القباني عميد مركز الجودة - نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية اشار الى آلية متابعة وتقييم الخطة المبنية على الوزن النسبي للأهداف الفرعية والمبادرات والأنشطة والذي تم وضعها بحسب درجة الأهمية ونسبة المساهمة في تحقيق الأهداف الرئيسية للخطة، واستعرض مدير مركژ الجودة الجوانب المتعلقة بتحديث الخطة على مستوى كل المحاور.
وأضاف بأن قطاع الجودة سينفذ ورشات لاحقة على مستوى الكليات والإدارات لإعداد الخطط الاستراتيجية للكليات.
وفي الورشة تم تقسيم المشاركين الى مجموعات بحسب محاور الخطة تلى ذلك جلسة للنقاش وطرح الملاحظات من قبل المجموعات التي سيتم استيعابها من قبل فريق اعداد الخطة تمهيدا لاقرارها من قبل مجلس الجامعة.

أخبار الجامعة