رئيس جامعة الرازي يشارك في فعالية افتتاح معرض صنعاء لتقنية المعلومات والاتصالات( سايتكس) ( SITEX ) .

شارك رئيس جامعة الرازي الاستاذ الدكتور / خليل الوجيه في فعالية افتتاح معرض صنعاء لتقنية المعلومات والاتصالات ( سايتكس) ( SITEX ) الذي تم افتتاحه اليوم من قبل عضوا المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي وأحمد الرهوي ومعهما وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس مسفر عبدالله النمير والقائم بأعمال وزير السياحة أحمد العليي ونائبي وزيري الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور هاشم الشامي والصناعة والتجارة محمد الهاشمي، ومدير المعرض حسن علي الفران
ويشارك في المعرض الذي يستمر حتى 22 ديسمبر الجاري، 500 شركة محلية ودولية، وفي مقدمتها شركات الاتصالات المحلية والدولية والمؤسسة العامة للاتصالات وشركات مزودي خدمات الاتصالات وأنظمة تكنولوجيا المعلومات والرقابة.
وخلال فعالية الافتتاح اطلع السامعي والرهوي والنمير على أقسام المعرض الذي يتضمن عرض من أنظمة الرقابة والسلامة والابتكارات، لشركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأشاد السامعي والرهوي بمحتويات المعرض من ابتكارات قيمة لشباب اليمن المتطلع لتغيير الواقع
واعتبر عضو المجلس السياسي السامعي، المعرض ظاهرة في عالم تكنولوجيا الاتصالات وتقنية المعلومات والابتكارات تستحق الاهتمام .. مؤكداً أهمية التوسع في تنظيم مثل هذه المعارض، باعتبارها فرصة لشباب اليمن لعرض إبداعاتهم وابتكاراتهم.
ونوه بإقامة مثل هذه المعارض التي تؤكد قدرة أبناء اليمن على مواكبة كل جديد وتقديم الابتكارات رغم الظروف الصعبة في ظل استمرار العدوان والحصار.
من جانبه أبدى وزير الاتصالات وتقنية المعلومات إعجابه بالمعرض وبمستوى التنظيم ونوعية المشاركة الذي ضم كافة مزودي خدمات الاتصالات والهاتف النقال إضافة للشركات المطورة للأنظمة والشركات العالمية المتخصصة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات فضلا عن الجامعات والأكاديميات المتخصصة في تقنية المعلومات.
وآعتبر الوزير النمير أن نجاح معرض الاتصالات وتقنية المعلومات الذي يعقد كأول معرض نوعي في اليمن سيساهم بشكل كبير في تعزيز حضور هذا القطاع الحيوي الهام ، كما سيشكل قيمة مضافة للتبادل المعرفي للاتصالات الذي تقوم عليه مصفوفة الرؤية الوطنية باعتبار قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات أحد الروافد الأساسية للتنمية والمعرفة والبناء .
وفي المعرض الافتتاح أوضح مدير المعرض حسن علي الفران أن المعرض الذي يٌقام لأول مرة في اليمن يأتي وفقاً للمعايير الدولية المختصة بتقنية تكنولوجيا الاتصالات وتقنية المعلومات.
ولفت إلى أن المعرض يحتوي على عدة قطاعات ومنها الاتصالات الشركات المحلية ومزودي تكنولوجيا الاتصالات وأجهزة الكمبيوتر وملحقاتها وتضم عشرات الشركات والبنوك والريال الاليكتروني والابتكارات والاختراعات اليمنية والذي تبنته عدداً من الجامعات والمنظمات المحلية وشركات الأنظمة الرقابية والأمنية.
واعتبر الفران، المعرض رسالة للعدوان بقدرة اليمنيين على الابتكار وتنظيم المعارض الدولية رغم العدوان والحصار .. مؤكداً أنه سيتم على هامش المعرض تنظيم مسابقات لاكتشاف المواهب والمبتكرين في هذا القطاع.

أخبار الجامعة