رئيس مجلس امناء جامعة الرازي واعضاء مجلس الامناء يدشنون المرحلة الاخيرة من استراتيجية الجامعة 2019-2023 مرحلة التوسع والنمو. الخميس 5 جماد الآخرة 1444الموافق. 29 ديسمبر 2022دشن رئيس مجلس امناء جامعة الرازي د طارق علي النهمي المرحلة الاخيرة من استراتيجية الجامعة 2019-2023 (مرحلة التوسع والنمو ) بحضور اعضاء مجلس الامناء كل من د/ مهند محسن حسين المتوكل و أ.د/ خليل سعيد محمد الوجيه و أ/ محمد صالح أحمد اللاعي و أ.د/ عبد السلام محمد دلاق و أ.د/ نبيل أحمد أحمد الربيعي و أ/ حميد ردمان أحمد عاصم و م/ غمدان أحمد محمد الآنسي و حضور نواب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني ود تركي القباني وامين عام الجامعة د عمار الذيباني وعمداء الكليات أ. د نبيل الربيعي وأ.د احمد عبية ود عبد الفتاح القرص والمستشار القانوني د احمد الحجوري والقاضي / علي النعمي ونائب عميد كلية العلوم الادارية د صبار الحجوري ومدير وحدة المعلومات م اسامة المعاينة ومدير وحدة خدمة المجتمع م اماني غنيمة ورؤساء الاقسام وصاحب مرحلة التدشين الاطلاع على احدث الاجهزة والوسائل التعليمية المتطورة وفي مقدمتها طاولات التشريح الافتراضية وعيادة الاسنان الاضافية والشاشات الذكية العملاقة والتجهيزات الطبية المعملية التطويرية. وتجهيزات معامل الحاسوب و الجيرافيكسوفي الجولة التي تم الاطلاع فيها على الأجهزة الطبية والشاشات الذكية العملاقة لمعامل وقاعات جامعة الرازي ولمختلف المستويات والتخصصات التعليمية التي تم ادخالها الخدمة في اطار المرحلة الاخيرة التوسع والنمو اشار رئيس مجلس الامناء ان هذه التحديثات تأتي في ظل استمرار مسيرة التطور والبناء والارتقاء بالعملية التعليمية والقدرة المؤسسية وتجويد العملية التعليمية التي تنتهجها الجامعة ومواكبة التقنيات الحديثة والمتطورة في التجهيزات المعملية للبرامج الطبية والطب البشري وطب الأسنان والحاسوب وتقنية المعلومات وبرامج الدراسات العليا في كليات العلوم الطبية والإدارية والإنسانية والحاسوب، أجهزة طبية فريدة من نوعها على المستوى المحلي منها طاولة التشريح الافتراضية لبرامج الطب البشري والعلوم الطبية، وعدد من أجهزة كلية طب الأسنان . وخلال الجولة التي شملت مختلف الكليات والتخصصات تم الاطلاع على الاجهزة التي تم استقدامها مؤخرا وفي مقدمتها طاولة التشريح الافتراضية التي تعد أحدث نسخة من طاولات التشريح الإفتراضية على مستوى اليمن والتي تسمح بعرض جميع الأعضاء والأنسجة البشرية في نموذج ثلاثية الأبعاد وواقعية في العروض , كما تبرز مزايا التصور والحدس للجسم البشري الرقمي في تدريس التشريح وتسهيل تشريح الجثث التقليدي وتمكن المدرسين من شرح هياكل جسم الإنسان بشكل شامل ومنهجي من خلال دمج الفضائل والواقع أثناء التدريس ، كما تسهل على الطلاب فهمها بالاضافة الى امكانية استخدام وثائق أخرى من قبل اعضاء هيئة التدريس مثل العروض التقديمية والصور ومقاطع الفيديو وبما من شانه ان يسهم في تحسين عملية التعليم والتعلم لطلبة البرامج الطبية.كما اطلع اعضاء مجلس الامناء على عشرات الشاشات الذكية العملاقة التفاعلية ذات المواصفات التقنية الحديثة التي تؤدي الى نقلة نوعية وذكية في التدريس الجامعة وبما يسهل حفظ وتوثيق المحاضرات على الشاشة الذكية متعددة الأغراض وتتضمن تطبيقات محاكاة العملية التعلمية بشقيها النظري والعملي.واطلع رئيس واعضاء المجلس على التجهزات الخاصة بكلية طب الأسنان وما تتوفر فيه من أحدث الأجهزة عالية المواصفات والكراسي الجديدة ومعامل الفانتوم وأجهزة الأشعة كما تم الاطلاع على مرحلة النمو والتوسع في معامل كلية الحاسوب وما تم توفيره من تابلات/ أجهزة لوحية لطلبة قسم التي تصنف ضمن أحدث ما توصلت إليه أجهزة الرسم والجرافيكس إضافة الى أجهزة المعامل التي تم إضافتها سابقاً لمعامل الكلية كمحطات العمل الخاصة بالجرافيكس.واثناء الاطلاع على تلك المعدات والاجهزة الحديثة والمتطورة اوضح رئيس مجلس الامناء ان هذه التجهيزات تمثل اضافة نوعية ستسهم بشكل كبير في تجويد العملية التعلمية وتحقيق الميزة التنافسية لمخرجات الجامعة في اطار اختتام خطة الجامعة الإستراتيجية وتحقيقاً لرؤيتها في أن تكون ضمن أفضل خمس جامعات وطنية متميزة بالتعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.واشار الى ان جامعة الرازي مستمرة في أعمال التطوير والنمو في مختلف الجوانب التي تسعى من خلالها الى الريادة والتميز في التعليم الجامعي.في تدشين المرحلة الختامية لاستراتيجية الجامعة عبر اعضاء مجلس الامناء عن سعادتهم لما حققته الجامعة من نهوض وتقدم ونجاح في مسيرتها التعليمية حتى غدت في تقييم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضمن افضل ثلاث جامعات على المستوى الوطني مشيدين بكل الجهود المتميزة التي اوصلت الجامعة الى هذا المستوى من قبل قيادة الجامعة والكليات وجميع اعضاء هيئة التدريس والاداريين ومتمنيين للجامعة دوام التقدم والتألق والنجاح.

أخبار الجامعة