شروط القبول والوثائق المطلوبة في برامج الدراسات العليا

يشترط للقبول في الدراسات العليا ما يأتي:

1. يشترط للقبول بمرحلة الماجستير حصول الطالب على تقدير) جيد (على الأقل في المرحلة الجامعية من اي جامعة او معهد معترف به.
  2. بالنسبة للتخصصات الصحية يشترط حصول الطالب او الطالبة على درجة البكالوريوس في أي مجال متعلق بالطب والعلوم الصحية.
  3. بالنسبة لتخصص تقنية المعلومات يشترط حصول الطالب او الطالبة على درجة البكالوريوس في أي مجال متعلق بالكمبيوتر وتقنية المعلومات
  4. بالنسبة لتخصص ادارة الاعمال او المحاسبة يشترط حصول الطالب او الطالبة على درجة البكالوريوس او الليسانس في نفس التخصص مالم يتم دراسة مقررات استدراكية يتم تحديدها بحسب اللائحة الخاصة بذلك.
  5. أن يكون المتقدم حسن السيرة والسلوك.
  6. التفرغ التام للدراسة.
  7. التوفل شرط تسجيل رسالة الماجستير على ان يكون من مركز اللغات في جامعة صنعاء ولا تقل الدرجة عن (480).
  8. لمجلس الدراسات العليا بنا ء على توصية مجلس القسم وتأييد مجلس الكلية إضافة شروط أخرى يراها ضرورية للقبول
  9. اي شروط اخرى تصدر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

الوثائق المطلوبة

يتقدم الطالب الالتحاق للدراسة بطلبة على الاستمارة المعدة لذلك مرفقا بها المستندات الآتية:

• شهادة البكالوريوس و سجل التقديرات (الاصل وطبق الاصل )
  • عدد 8 صور فوتوغرافية
  • صورة الجواز او البطاقة الشخصية
  • طبق أصل الثانوية العامة

الاختبارات

يتم إجراء الاختبارات في مقررات الدراسات العليا لنيل درجة الماجستير ورصد التقديرات وفقا للائحة الدراسة والاختبارات للد راسات العليا على النحو الآتي :

1. تكون درجة أعمال الفصل 50 % من الدرجة النهائية للمقرر و50% للامتحان النهائي
  2. تحتسب درجة الأعمال الفصلية للمقرر كالاتي:
  • 20 درجة اختبار تحريري واحد (نصف الفصل).
  • 30 درجة للعملي والبحوث و التكاليف وأنواع النشاط الصفي الأخرى .

نيابة الدراسات العليا

أخبار الجامعة