فعالية خطابية وفنية بذكرى الشهيد السنوية بجامعة الرازي بصنعاء

نظمت جامعة الرازي اليوم الذكرى السنوية للشهيد بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي بحضور نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي يحيى شرف الدين ورئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور طارق النهمي ، ورئيس الجامعة الاستاذ الدكتور خليل الوجيه ونائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الدكتور تركي القباني وأمين عام الجامعة الدكتور عمار الذيباني، وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وجمع من الطلاب والطالبات وفي الفعالية التي استهلت بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني أكد نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي يحيى شرف الدين، أن الذكرى السنوية للشهيد تعد محطة عظيمة لاستذكار تضحيات الشهداء في سبيل نصرة المستضعفين والدفاع عن عزة وكرامة الوطن.وأشار نائب الوزير في الفعالية الخطابية والفنية لإحياء ذكرى الشهيد السنوي الذي نظمتها اليوم جامعة الرازي بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي إلى أهمية استحضار تضحيات الشهداء والتأكيد على مواصلة مشروعهم والمضي على دربهم حتى تحقيق النصر.وتطرق الدكتور شرف الدين إلى مفهوم ثقافة الجهاد والاستشهاد وأثرها الكبير ونتائجها الطبية في اعلاء كلمة الحق وراية التوحيد وتحرير الاوطان من الغزاة والمحتلين.واعتبر نائب الوزير الجهاد هو بذل الجهد في جميع المجالات كل ٍ في مجاله واختصاصه .. داعياً إلى الاستمرار في التسلح بالعلم والمعرفة والتوجه نحو الصناعات المحلية والتنمية الزراعية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ورفع درجة التمكين لتحقيق القدرة على المواجهة .من جانبه أشار رئيس الجامعة الدكتور خليل الوجيه إلى اهمية احياء ذكرى الشهيد السنوية تقديراً وتعظيماً وإجلالاً وعرفاناً بالتضحيات التي قدموها في سبيل الدفاع عن عزة وكرامة الوطن واستقلاله .وأكد الدكتور الوجيه أن الجامعة ستسير على طريق الحق والإيمان والوطن الذي خطه الشهداء بدمائهم لدحر الغزاة والمحتلين والتوجه نحو البناء والتنمية في مختلف التخصصات تجسيداً لشعار الرئيس الشهيد " يد تحمي ، ويد تبني ". ودعا رئيس الجامعة إلى ضرورة تكريم أسر الشهداء والوفاء للمبادئ التي ضحوا بأرواحهم من أجلها وإعطاءهم ما يستحقونه من الرعاية والاهتمام وتوفير احتياجاتهم وضمان العيش الكريم لأسرهم وذويهم.بدورها استعرضت آلاء محمد الوجيه في كلمة عن أسر الشهداء مآثر ومواقف الشهداء البطولية وسيرتهم الاخلاقية والروحية الجهادية التي حملوها واقعاً وعملا في سبيل التصدي لمرتزقة العدوان والدفاع عن الوطن من الغزاة والمحتلين.تخلل الفعالية فقرات فنية وربورتاج عن عطاء الشهداء وقصيدة للشاعر الجريح احمد الديلمي عن عظمة ومكانة الشهداء، تلاها تكريم أسر وأقارب الشهداء من منتسبي الجامعة وذويهم بالدروع والشهادات التقديرية .إلى ذلك افتتح نائب وزير التعليم العالي ومعه رئيس مجلس الأمناء ورئيس الجامعة ونوابه وامين عام الجامعة ومسجل عام الجامعة الدكتور احمد جمال الدين معرض الصور والمجسمات للشهداء الذي أقيم على هامش الفعالية والذي يحكي عن المكانة العظيمة للشهداء وفضائلهم في نفوس أبناء المجتمع.

أخبار الجامعة