كلية الحاسوب بجامعة الرازي تنظم فعالية تكريم أعضاء نادي الطلبة المطورين Google Development Student Club ،والطلبة المتدربين بموقع Active Nodes للخدمات الالكترونية .

برعاية رئيس مجلس امناء الجامعة د. /طارق النهمي ورئيس الجامعة أ.د/خليل سعيد الوجيه نظمت كلية الحاسوب بجامعة الرازي اليوم فعالية لتكريم قادة وأعضاء نادي مطوري جوجل من طلاب الجامعة و الجامعات اليمنية المشاركة في عضوية النادي وهي كل من جامعة صنعاء والجامعة الإماراتية وجامعة آزال للتنمية البشرية والجامعة اللبنانية.وبحضور رئيس مجلس الأمناء ورئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة الدكتور عبدالوهاب الكحلاني والدكتور تركي القباني وعميد كلية الحاسوب وتقنية المعلومات الدكتور يحيى الأشموري ورؤساء الأقسام الدكتور عدنان حيدر والدكتور هشام حيدر ومدير تقنية المعلومات بالجامعة منسق الفعالية المهندس أسامه المعاينه والدكتور يوسف عبدالمغني وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب كلية الحاسوب من الجامعات اليمنية المشاركة.

استهلت فقرات الفعالية بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطنيوفي الفعالية التي استهلت فقراتها بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني القى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالحاضرين موضحا ان الفعالية تمثل فرصة للارتقاء بطلاب الجامعة والجامعات الاخرى , وامتلاك زمام المبادرة في تشجيع الإبداع والابتكار لدى طلابها والتي أثمرت عن تصدر فريق نادي مطوري جوجل – جامعة الرازي ضمن أفضل عشر جامعات عربية مشاركة في سباق التحدي الذي تطلقه جوجل سنوياً , والأولى على مستوى الجامعات اليمنية.واشار الى أن الجامعة تمثل فضاء مفتوحاً لكل المبدعين ومحطة للابتكار والابداع لكل الجامعات اليمنية مشيرا الى قيام الجامعة بتاسيس وحدة للابداع والابتكار لجميع الطلاب و مؤكداً في ذات الوقت حرصها على توفير الإمكانات المادية والمعنوية لجميع المبدعين من المهندسين في مختلف الجامعات اليمنية.

واوضح بان الجامعة أطلقت شعار العام 2022 م كعام للأتمتة وتطوير البنية التحتية التقنية المادية والبرمجية للجامعة، وتوقيع اتفاقية تقديم الخدمات من شركة ميكروسوفت لطلاب الجامعة واوضح أن الجامعة تعتزم عقد مخيم برمجي وطني لعرض مشاريع جميع الطلاب وتنظيم مسابقة برمجية بمشاركة نخبة من المبرمجين من طلاب الجامعة وموجها الدعوة لكافة الجامعات لتكون حاضرة ومشاركة في الفعالية .وخلال كلمته وبمناسبة انعقاد الفعالية اعلن عن مبادرة وتشجيع وتحفيز رئيس مجلس الأمناء الدكتور طارق النهمي المتمثلة في تكريم الطلاب من أعضاء نادي مطوري جوجل في الجامعة والجامعات اليمنية المشاركة، وتقديم منحة تخفيض 50% في برامج الدراسات العليا لكل أعضاء النادي من الجامعات اليمنية المشاركة، وتكريم الطلاب الفائزين بالمشاريع في مسابقة التحدي في جوجل , بالاضافة الى استيعاب الطلاب الفائزين ضمن الكادر التدريسي كمعيدين في كلية الحاسوب وتقنية المعلومات ومنحهم تخفيض 50% في برامج ماجستير تقنية المعلومات. وتقديم الجامعة دورات في ريادة الأعمال وإدارة المشاريع للطلاب الفائزين في مسابقات التحدي لجوجل للعام الماضي، و تخفيض 50% في الرسوم الدراسية لكل أعضاء نادي مطوري جوجل - جامعة الرازي لهذا العام.

بعد ذلك القى الدكتور يحيى الأشموري عميد كلية الحاسوب كلمة ترحيبية رحب فيها بالمشاركين في الفعالية التي تنظمها الكلية في اطار جهودها الرامية لتشجيع طلابها على الإبداع والإبتكار , وردم الهوة بين مخرجات الجامعات وسوق العمل، وأشاد في كلمته بجهود الطلاب المشاركين في نادي مطوري جوجل من طلاب كلية الحاسوب والمشاريع المقدمة من قبلهم للسباق على المستوى العربي والإقليمي والدولي . ودعى جميع الطلاب الى سرعة الالتحاق بعضوية نادي مطوري جوجل لهذا العام والإستفادة من تجارب زملاءهم في الدفعة الأولى من أعضاء النادي>

بعد ذلك القى امين عام ملتقى الطالب الجامعي بجامعة الرازي كلمة عبر فيها عن شكره لقيادة الجامعة على رعايتها لمثل هذه الفعاليات الطلابية التي تسهم في تنمية قدرات ومهارات الطلاب ودفعهم لبذل مزيدا من الجهود وصولا للإبداع والإبتكار. وأشار إلى أن الفعالية تسعى لتقديم رسالة لكل العالم اليمن تمتلك شباب قادرين على الإنتاج والإبداع والإبتكار ترجمة لشعار وتوجهات الشهيد الرئيس الصماد رحمة الله عليه يد تبني ويد تحمي.

بعد ذلك تم استعراض نبذه حول نادي مطوري جوجل وآلية الانضمام اليه والخدمات التي يقدمها من قبل قائد نادي مطوري جوجل بجامعة صنعاء كرمان.فيما قام م عبدالعزيز الغيلي – قائد نادي مطوري جوجل بجامعة الرازي باستعرض المنصات التي يوفرها النادي والدورات التدريبية في مختلف المجالات التقنية الحديثة والتسجيل في تلك المنصات وعملية الإستفادة منها. كما قدمت خلال الفعالية عروض حول ابرز إنجازات أعضاء نادي مطوري جوجل خلال العام 2021م قدمه قائد نادي مطوري جوجل بالجامعة الإماراتية.

و عرض حول المشروع الذي شارك به أعضاء النادي بجامعة الرازي في مسابقة جوجل السنوية للتحديات قدمه المهندس أحسن الغيثي عضو النادي بالجامعة وهو عبارة عن نظام للرعاية الصحية وفازت من خلاله الجامعة محرزة مكانة ضمن أفضل عشر جامعات عربية والأولى على مستوى اليمن.كما قدم الطالب هشام العلفي – قائد فريق أعضاء نادي مطوري جوجل بجامعة الرازي لهذا العام كلمة عبر فيها عن شكره وتقديره لقيادة الجامعة وعمادة الكلية وجميع قادات وأعضاء النادي من مختلف الجامعات اليمنية المشاركة خلال العام الماضي وذلك على الإنجازات التي قدمت والمشاريع الإبداعية والإبتكارية والمبادرة في نقل التجربة لزملاءهم في العام الحالي .

و القى المهندس عمر الجبري – عضو فريق النادي ومؤسس موقع أكتف نود للتعليم المفتوح كلمة بالتزامن مع إنجازات فريق النادي في الجامعة أكد فيها أن جامعة الرازي زرعت في نفوس طلابها معاني المسؤولية المجتمعية والمشاركة بفعالية في تنظيم مختلف الأنشطة ذات الصلة وتنفيذ مشاريع تخدم قضايا ومشاكل المجتمع ، وأشار إلى أن موقع أكتف نودز قدم دورات تدريبية مجانية لطلاب كلية الحاسوب خلال العام الماضي، وقدم شكره وتقديره لكل قيادة الجامعة وأعضاء هيئتها الأكاديمية والإدارية على تقديم الدعم والعون للطلاب .واختتمت الفعالية بتكريم طلاب قادة نادي مطوري جوجل بجامعة الرازي والجامعات اليمنية المشاركة وأعضاء النادي وكذا المتدربين في موقع أكتف نودز للتعليم المفتوح والتقطت الصور الجماعية.

الجدير ذكره ان تنظيم جامعة الرازي للفعالية ياتي في إطار توجهاتها الرامية الى تشجيع وتكريم الإبداع والإبتكار وتكريم قادة وأعضاء نادي مطوري جوجل بالجامعة والجامعات اليمنية

أخبار الجامعة