كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ممثلة بقسم الذكاء الإصطناعي تعقد ورشة عمل مصغرة لتحديث برنامج الذكاء الاصطناعي

عقدت كلية الحاسوب وتقنية المعلومات اليوم ورشة عمل مصغرة لتحديث برنامج الذكاء الإصطناعي بما يتواكب مع معايير الاعتماد الأكاديمي ومتطلبات سوق العمل المتغيرة . بحضور كل من رئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه ونائب رئيس الجامعة د.عبدالوهاب الكحلاني - ونائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية د تركي القباني وعميد كلية الحاسوب وتقنية المعلومات د يحيى الأشموري والدكتور موفق البراق عميد كلية الحاسوب بالجامعة الوطنية ورئيس قسم الأمن السيبراني والشبكات الدكتور عدنان حيدر ورئيس قسم الذكاء الإصطناعي د هشام حيدر و مدير إدارة تقنية المعلومات م أسامه المعاينة.وخلال الورشة استعرض رئيس قسم الذكاء الاصطناعي الدكتور هشام حيدرخطة برنامج الذكاء الاصطناعي وقدم مقترح لتحديث الخطة وفق العديد من المرجعيات الدولية بحيث يتم تحديث البرنامج إلى برنامج علم البيانات والذكاء الإصطناعي.كما قدمت في الورشة العديد من المقترحات من قبل المشاركين المتعلقة بتعديل متطلبات القسم وعدد الساعات والمقررات الاختيارية بحسب معايير الاعتماد الأكاديمي والمرجعيات الدولية و بما يحقق أهداف وررسالة ورؤية القسم والكلية ويسهم في تجويد مخرجاتها التعليمية وتحقيق الميزة التنافسية للكلية في مقرراتها النوعية المقترحة التي تواكب التطور الحديث في تقنية المعلومات والاتصالات تمهيداً لافتتاح برامج نوعية جديدة . وخلص المشاركون في الورشة الى تحديد مخرجات الورشة وتحديث خطة برنامج الذكاء الإصطناعي تمهيدا لرفعها لمجلس الجامعة لإقرارها.

أخبار الجامعة