مجلس امناء جامعة الرازي يعقد اجتماعه لاستعراض مسيرة التطوير والإنجازات 2009ــ 2022 والنهوض بالعملية التعليمية في إطار التهيئة لاستراتيجية الجامعة الجديدة للفترة القادمة 2023ــ 2027م الخميس 5 جماد الآخرة 1444الموافق. 29 ديسمبر 2022عقد مجلس امناء جامعة الرازي اجتماعه برئاسة رئيس مجلس الامناء د طارق علي النهمي وحضور اعضاء مجلس الامناء كل من د/ مهند محسن حسين المتوكل و أ.د/ خليل سعيد محمد الوجيه و أ/ محمد صالح أحمد اللاعي و أ. د/ عبد السلام محمد دلاق و أ. د/ نبيل أحمد أحمد الربيعي و أ/ حميد ردمان أحمد عاصم و م/ غمدان أحمد محمد الآنسي والحاج حمود احمد الوعري و حضور نواب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني ود تركي القباني وامين عام الجامعة د عمار الذيباني وعمداء الكليات أ. د نبيل الربيعي وأ. د احمد عبية ود عبد الفتاح القرص والمستشار القانوني د احمد الحجوري والقاضي / علي النعمي ونائب عميد كلية العلوم الادارية د صبار الحجوري ومدير وحدة المعلومات م اسامة المعاينة ومدير وحدة خدمة المجتمع م اماني غنيمة والمحاسب القانوني للجامعة وخصص الاجتماع لمناقشة العديد من المواضيع وفي مقدمتها استعراض انجازات الجامعة للعام 2009م ــ 2022م في مختلف المجالات وكيفية النهوض بالعملية التعليمية في اطار استراتيجية الجامعة الجديدة والمرتقبة للفترة 2023ــ 2027م .وفي بداية الاجتماع القى رئيس مجلس الامناء د طارق علي النهمي كلمة رحب في مستهلها بأعضاء مجلس الامناء الذي تم تعيينهم مؤخراً كأعضاء في المجلس مؤكداً ان انضمامهم كان مبنياً على دراسة كاملة واعتبارات الكفاءة والخبرة والاقتدار وان انضمامهم سيشكل اضافة ونقلة نوعية للجامعة في شتى المجالات .وتطرق في كلمته الى ما حققته الجامعة من نهوض وتقدم ونجاح وقفزات نوعية في مسيرتها التعليمية وانجازات بالارقام في البنية المؤسسية والعملية التعليمية والبحث العلمي وخدمة المجتمع وما حققته من انجاز في تقييم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضمن افضل ثلاث جامعات على المستوى الوطني. مثمناً كل الجهود المتميزة التي بذلت من قبل قيادات الجامعة المتعاقبة وعمداء الكليات وجميع اعضاء هيئة التدريس والاداريين التي اكسبت الجامعة مراكز متقدمة وانجازات ملموسة واكد المضي قدما في مسيرة التطور والبناء والارتقاء بجودة العملية التعليمية والقدرة المؤسسية ومواكبة التقنيات الحديثة والمتطورة في التجهيزات والوسائل والبرامج التعليمية وفتح تخصصات جديدة سواء في مرحلة البكالوريوس وبرامج الدراسات العليا في كليات العلوم الطبية والإدارية والإنسانية والحاسوب وتكنولوجيا المعلومات .وخلال الاجتماع استعرض رئيس الجامعة أ . د خليل سعيد الوجيه مسيرة التطوير والانجازات للجامعة للفترة 2009 ــ 2022م بدء بالتعريف بالجامعة ورؤيتها ورسالتها واهدافها وعضويات الجامعة وما تتفرد به الجامعة من تخصصات نوعية والهيكل التنظيمي والكليات والتخصصات العلمية , وبرامج الدراسات العليا , واتفاقيات التعاون والتنسيق العلمي مع الجامعات المحلية والاقليمية والمستشفيات والجهات الاخرى .واستعرض مدير وحدة المعلومات المهندس اسامة المعاينة مؤشرات التطور والنمو للجامعة منذ التأسيس في العام 2009 وحتى عام 2023م على المستوى المؤسسي , والبرامج التعليمية , والملتحقين بالجامعة , واعضاء هيئة التدريس , والخريجين وابحاث التخرج ,والنشر العلمي والموظفين الاداريين .من جانبه استعرض نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية عميد مركز الجودة د / تركي القباني انجازات الجامعة في مجال التطوير وضمان الجودة والإشـراف على افتتـاح برامج البكالوريوس – وافتتاح فرع حجة , ومجال البحث العلمي من برامج وجوائز و الكتب المؤلفة والمؤتمرات العلمية الإبتعاث والتأهيل خارجياً. واستعرض رئيس قسم الحاسوب وتقنية المعلومات د / هشام حيدر انجازات الجامعة في مجال تقنية المعلومات,والخدمات الإلكترونية المقدمة عبر موقع الجامعة الإلكتروني , وتطوير البنية التحتية لتقنية المعلومات ونمو مستوى ترتيب الجامعة في التصنيفات العالمية.وفي الاجتماع استعرض مدير وحدة المعلومات المهندس اسامة المعاينة المشاركة والمسؤولية المجتمعية وعدد ونوع الأنشطة المجتمعية التي نفذتها الجامعة داخلها وخارجها تقرير الأثر الأكاديمي قبول جامعة الرازي الوحيدة يمنيا وضمن ثلاث جامعات عربية و12 جامعة اسيوية و80 جامعة عالمية ومشاريع فريق الرازي في مخيم الزمالة الالفية العالمي التابع للأثر الأكاديمي للأمم المتحدة الاستشارات التي قدمتها الجامعة للقطاع الحكومي والخاص في مجالات التخطيط الاستراتيجي – التقييم المؤسسي - الجودةفيما استمع المجلس من قبل امين عام الجامعة د / عمار الذيباني الى ملخص حول انجازات الجامعة في مجال البنية التحتية المادية والموازنة التقديرية للعام 2022ــ2023م ومراكز التكلفة والاصول الرأسمالية والتقرير المالي والنفقات التشغيلية . كما قدم المحاسب القانوني امين غنيمة عرضا عن الجوانب المالية. وناقش المجلس العديد من المواضيع المدرجة في جدول اعماله واتخذ ازائها القرارات المناسبة .

أخبار الجامعة