وحدة الدائرة السريرية بكلية العلوم الطبية جامعة الرازي تنظم زيارة علمية لطلاب قسم الصيدلة المستوى الرابع الى مصنع اليمنية المصرية للصناعات الدوائية .نظمت وحدة الدائرة السريرية بكلية العلوم الطبية جامعة الرازي زيارة علمية لطلاب قسم الصيدلة المستوي الرابع المجموعة الرابعة إلي مصنع اليمنية المصرية باشراف مسؤول التدريب الميداني في القسم د/محمد بابريك . حيث كان في استقبالهم في المصنع كل من د/ سكينة فواد النهاري مسؤول التدريب و د. محمد عبدالله الفهد .و هدفت الزيارة التي شارك فيه عدد (٣٢) طالب من طلاب قسم الصيدلة الى الآتي. 1/ التعرف على مبادئ ال (GMp) 2/ التعرف على خط إنتاج الأقراص والكبسولات 3/التعرف عل خط إنتاج المحاليل والمعلقات4/ التعرف على جميع أجهزة المختبر الفيزيائي الكيميائي5/التعرف على إدارة البحث والتطوير ومكوناتها و الأجهزة المتوفرة للأبحاث والتجارب. وخلال الزيارة تم تعريف الطلاب بمجمل العملية التصنيعية المتبعة في المصنع و المرجعيات الدولية المعتمدة في التصنيع الدوائي . كما تم التعرف على أقسام المصنع وخطوط الانتاج ، ومخازن المواد الخام وعملية التخزين بعد الإنتاج ، وكما تخلل الزيارة العديد من الجوانب التوضيحية لكل أقسام المصنع والأجهزة المستخدمة .الجدير ذكره أن هذه الزيارة العلمية تأتي ضمن اهداف وتوجهات برنامج الجامعة في ربط الجوانب النظرية بالعملية وتأهيل مخرجاتها لسوق العمل .

أخبار الجامعة