وزير التعليم العالي والبحث العلمي في زيارة لجامعة الرازي لتفقد العملية التعليمية والخطوات والبرامج التطويرية في الجامعة

قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي معالي الأستاذ/ حسين علي حازب ومعه نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي د علي يحيى شرف الدين وعدد من الوكلاء ومدراء العموم في الوزارة بزيارة تفقدية لجامعة الرازي جرى خلالها تفقد العملية التعليمية والاطلاع على الخطوات والبرامج التطويرية في الجامعة وما حققته الجامعة من إنجازات على المستوى التعليمي والبحث العلمي وخدمة المجتمع .وخلال الزيارة كان في استقباله رئيس مجلس الأمناء د/طارق علي النهمي ورئيس الجامعة أ.د خليل سعيد الوجيه ونائب رئيس الجامعة د/عبدالوهاب الكحلاني ونائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمي د تركي القباني والامين العام د/عمار الذيباني وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الاقسام .وفي الزيارة رحب رئيس مجلس الأمناء بالجميع معبراً عن شكره وتقديره للاهتمام الخاص الذي تولية الوزارة بالتعليم الاهلي ومثمنا للوزارة وقيادتها الجهود المبذولة التي كان لها الاثر في انجاح العملية التعليمية في الجامعة والارتقاء ببرامجها ومشاريعها التطويرية نحو آفاق واسعة في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن .من جانبه أكد د الوجيه ان الجامعة عازمة على المضي صوب تحقيق رؤيتها المتمثلة في تحقيق مراكز متقدمة ضمن افضل خمس جامعات وطنية تتميز بنوعية التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع ورسالتها المتمثلة في السعي لتقديم خدمة تعليمية وبحثية متميزة . والتزامها بتطبيق معايير الاعتماد الأكاديمي ومستوى الجودة في كافة البرامج والتخصصات والاسهام في تنمية وخدمة المجتمع .وخلال الزيارة قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي بزيارة الى كلية الاسنان حيث أستمع من قبل عميد الكلية أ. د احمد عبية إلى ماتمتلكه الكلية من التجهيزات والامكانيات التي تواكب التعليم الطبي الحديث ، واطلع والأجهزة والمعدات الحديثة والمتطورة ومعامل الفانتوم والقاعات الدراسية كما اطلع الوزير على التطويرات والاجهزة الحديثة التي تم ادخالها في كلية العلوم الطبية ومنها معامل التحاليل الصيدلانية و التغذوية ، ومعمل العقاقير والأدوية ، ومعامل التمريض، والمختبرات ، والعلاج الطبيعي ، والقبالة ، والتمريض، والتشريح، وغيرها من المعامل التي تمتلك احدث الاجهزة والتقنيات الطبية . كما اطلع على توجهات واهتمامات الجامعة في مجالات التدريبات الميدانية والتطبيقية وربط الجوانب النظرية بالعملية والنجاحات التي حققتها الجامعة في مجالات البحث العلمي وبرامج الخدمة المجتمعية . بعد ذلك تم زيارة مركز التطوير وضمان الجودة حيث اطلع من قبل عميد المركز نائب رئيس الجامعة على الجهود التي حققتها الجامعة في هذا الجانب وفي مقدمه ذلك الخطة الاستراتيجية الأولى لجامعة الرازي للعام 2019ـ 2023م والتعرف على مستوى الجودة الشاملة والتقييم الذاتي لخطط الجامعة وألية تنفيذها. واعداد الجامعة لدليل الجودة الذي يمثل نقلة نوعية لليمن من مرحلة التثقيف والجودة إلى مرحلة تطبيق الجودة كممارسات عملية على الواقع والوصول إلى الاعتماد المحلي في ظل الوضع الراهنو في ختام الزيارة أشاد وزير التعليم العالي بمستوى التجهيزات والمعامل الحديثة والإمكانيات المتوفرة بجامعة الرازي ومدى التزامها بتطبيق المعايير الأكاديمية والتقييم الذاتي والذي سيسهم في تحسين مستويات الأداء وتطوير البرامج وجودة المخرجات في الجامعة.رافق الوزير خلال زيارته وكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي د صادق الشراجي والوكيل المساعد لقطاع البحث العلمي د خليل الخطيب والوكيل المساعد لقطاع التخطيط د الهام السنباني ومستشار الوزارة مدير عام مكتب الوزير أ. محمود الصلوي ومدير عام الاعتماد بمجلس الاعتماد الاكاديمي د نعمان فيروز ومدير عام البحث العلمي د علي العواضي ، ومدير الدراسات العليا أ . فائز سلام ، ومدير عام مؤسسات التعليم الاهلي أ. فواد الحدأ ومدير عام مؤسسات التعليم الحكومي أ. محمد زهرة ود شرف الحمدي .

أخبار الجامعة