إجراءات القبول والتسجيل

مرحلة التقديم: -(مسئولية الطالب)

آلية القبول والتسجيل بالجامعة

يقوم الطالب بالحضور الى الجامعة وطلب استمارة الالتحاق وتعبئتها بكافة البيانات المطلوبة.

• احضار الوثائق المطلوبة للالتحاق وهي كالتالي: -
  • استمارة الثانوية الأصل.
  • صورتين طبق الأصل للثانوية العامة.
  • صورة البطاقة الشخصية.
  • صور 4*6 عدد عشر صور.
  • تسديد رسوم التسجيل لدى صندوق الجامعة.
  • بالإمكان السداد عبر بنك التسليف التعاوني الزراعي.
  • بإمكان الطالب التسجيل عبر البوابة الالكترونية للتنسيق الموحد لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي (http://p.oasyemen.net) الحضور الى الجامعة لتأكيد القيد ودفع رسوم التسجيل عبر البنك.

مرحلة القيد: -(مسئولية الجامعة )

• استلام استمارة الالتحاق بالجامعة من الطالب وجميع الوثائق المطلوبة من قبل موظف القبول والتسجيل واستكمال توقيعات المختصين التي في الاستمارة.
  • يتم تسجيل الطالب في النظام ومنحة رقم أكاديمي جامعي بحيث يكون مطابق لشروط ومعايير القبول والتسجيل المقرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من قبل موظف القبول والتسجيل.
  • يتم تسجيل الطالب في البوابة الالكترونية للتنسيق الموحد لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  • رفع مرفقات الطالب (الوثائق) الى البوابة الالكترونية للتنسيق الموحد لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

مرحلة تأكيد القيد: -(مسئولية الجامعة )

• يقوم موظف القبول والتسجيل بتأكيد الطالب في البوابة الالكترونية للتنسيق الموحد لوزارة التعليم العالي بعد استكمال كافة الإجراءات.
  • يكون الطالب مؤكدا في البوابة الالكترونية للتنسيق الموحد لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعد دفع قسط من الرسوم الدراسية.

مرحلة الارشفة: -(مسئولية الجامعة )

• يقوم موظف القبول والتسجيل بعد استكمال إجراءات مرحلة القيد وتأكيد القيد بتسليم جميع وثائق الطالب لمسؤول الارشيف.
  • يقوم مسؤول الأرشيف برفع جميع الوثائق المطلوبة الى نظام الأرشيف وملف الطالب الالكتروني.
  • يقوم مسئول الأرشيف بإدخال صورة الطالب الشخصية الى النظام.
  • يتم وضع وثائق الطالب في ملف لحفظها في الأرشيف.

ملحوظة: -يحق للجامعة ان تلغي قيد أي طالب لم يستوفي معايير وشروط القبول حتى بعد صدور البطاقة الجامعية