مناقشة مشروع التخرج ( مواصفات ضبط الجودة مختبريا لأقراص دواء ديلتيازيم هيدروكلوريد التي تبين فشلها في التفتت داخل الجسم لمريضة تعاني من ارتفاع ضغط الدم الرئوي)

مناقشة مشروع التخرج ( مواصفات  ضبط الجودة مختبريا لأقراص دواء ديلتيازيم هيدروكلوريد التي تبين فشلها في  التفتت داخل الجسم لمريضة تعاني من ارتفاع ضغط الدم الرئوي)

عقدت كلية العلوم الطبية قسم الصيدلة بجامعة الرازي حلقة مناقشة مشروع التخرج الخاص بمجموعة ( diltiazem group ) الدفعة السابعة بكالوريوس صيدلة
والموسوم ب

( IN VETRO QUALITY CONTROL SPECIFICATIONS OF DILTIAZEM HYDROCHLORIDE TABLETS REPORTED TO FAIL IN IN-VIVO DISENTGRATION WITH PULMONARY HYPERTENSIVE FEMALE PATIENT)

اشراف د/أحمد الغني و د/انيس ثابت فيما شكلت لجنة الحكم والمناقشة العلمية من كل من : د/ نبيل البصير و د / انيس ثابت و د/احمد الغني وبحضور رئيس الجامعة د جميل الربيعي و نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية د تركي القباني و مدير مركز البحث العلمي د شرف شانع و د محمد صادق الاعور وعدد من الاكاديميين وطلاب الجامعة . وخلال جلسة المناقشة قامت المجموعة البحثية بتقديم عرض موجز لمشروع تخرجهم وابرز النتائج التي خلصت اليها الدراسة ومنها :
1- فشل الصنف المسخدم للمريضة (ديلتيازيم) في تجارب التفتت والتحلل.
2- الاقراص المغلفة بالفيلم (ديلتيازيم) اظهرت نجاحا في تجربة التفتت.
3- فشل الاقراص غير المغلفة (ديلتيازيم) في التفتت خارج الجسم كان مع علاقة ارتباطية بفشله داخل الجسم.

تلى ذلك قيام لجنة الحكم والمناقشة بإبداء ملاحظاتها على الخطة العلمية المقدمة من قبل الباحثين كما اثنت في ذات الوقت على الجهود العلمية التي بذلت في اعداد مشروع التخرج وفقا للإطار العلمية والمنهجية المتبعة . وفي ختام المناقشة اجازت اللجنة المشروع بنجاح وبتقدير امتياز متمنين لهم التوفيق والنجاح في حياتهم العلمية والعملية.