مجلس الامناء

يتولى مجلس الأمناء المهام التالية:
1- رسم السياسة الاستثمارية للجامعة في إطار السياسة العامة للدولة .
2- اعتماد لوائح أنظمة العمل ويصدر بها قرار من عميد الكلية .
3- العمل على تدبير الموارد المالية للكلية وتنظيم استثمار أموالها وإقرار الخطط الاستثمارية.
4- مناقشة واعتماد الموازنة التقديرية المالية بناءً على عرض رئيس الجامعة قبل بداية السنة المالية بثلاثة أشهر.
5- الموافقة على إيفاد المعيدين والمدرسين والمساعدين في الداخل أو الخارج ، على أن تكون الجهة الموفد إليها معترفاً بها من قبل الوزارة.
6- إقرار المنح الدراسية التي تمنحها الجامعة لطلابها أو التي تقدم للطلبة من خارجها.
7- اعتماد التقرير السنوي المتضمن نشاط الجامعة من حيث أنظمة القبول والتسجيل وأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ، وأعداد الطلبة في كل تخصص ومستوى وحسب تاريخ قبولهم ، وأعداد الخريجين ، والوضع المالي، والصعوبات والمعوقات التي الكلية وسبل معالجتها.
8- إقرار البرامج البحثية ، وبرامج التوسع في البحوث العلمية وفق ميزانية الجامعة.
9- الموافقة على المناهج الدراسية ، والكتب المقررة ، والمراجع في أقسام الجامعة قبل فصل دراسي من تدريسها تمهيداً للعرض على المجلس الأعلى بناءً على عرض الوزارة وتوصيات لجنة الاعتماد.
10- مناقشة وإقرار الحساب الختامي للجامعة وجميع الوحدات التابعة لها ومناقشة تقرير المحاسب القانوني والتقارير الدورية والسنوية المقدمة من الرئيس وتقييم إنجازاتها.
11- البت في تعيين الرئيس ونوابه والموافقة على تعيين رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والمعيدين وإعارتهم وندبهم بناءً على توصية مجلس القسم والجامعة وموافقة مجلس الجامعة
12- البت في تعيين الإداريين وترقيتهم وإنهاء خدماتهم وإلغاء عقودهم وقبول استقالتهم.
13- تحديد سلم الرواتب لجميع العاملين في الجامعة بما في ذلك أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم والمشرفين والفنيين.
14- اعتماد لائحة الرسوم الدراسية التي يتم تحصيلها من الطلبة .
15- النظر في أي أمور تتعلق بالكلية يعرضها الرئيس مما لا يدخل في صلاحيات أي جهة أخرى وفقاً لأحكام القانون واللائحة والنظام الأساسي.

يتكون مجلس الامناء لجامعة الرازي على النحو التالي:

اســم عضو المجلس

الصفة