الاهداف

1- إعداد الكفاءات العلمية والمهنية المتخصصة، وتأهيلها للعمل في المجالات المختلفة.

2- تنمية حب الإبداع والابتكار والإضافات الخاصة بالباحثين ومحاولة استغلال الإمكانات الذاتية وتنمية الموارد الطبيعية للبلاد

3- الالتزام بمعايير الجودة الشاملة في البرامج والخدمات والإجراءات التي تقدمها الكلية.

4- استحداث وتطوير برامج دراسات عليا مواكبة للتطورات المعاصرة واحتياجات سوق العمل.

5- تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلبة الدراسات العليا من خلال تبني منهجيات تعليمية مناسبة.

6- تعزيز مهارات الطلبة البحثية وتوظيفها في إيجاد الحلول للمشكلات المجتمعية.

7- تطوير ودعم حركة البحث العلمي من خلال تشجيع طلبة الدراسات العليا على نشر الأبحاث العلمية من خلال عقد المؤتمرات والندوات وتبادل الزيارات العلمية.

8- تنمية اتجاهات طلبة الدراسات العليا نحو التمسك بالقيم الأخلاقية ومبادئ الأمانة العلمية.

9- تعزيز مشاركة طلبة الدراسات العليا في كافة مجالات الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية

10- تحقيق التعاون مع الجامعات والمراكز البحثية المتميزة في برامج الدراسات العليا<

11- تنمية القدرات والممارسات القيادية لدى طلبة الدراسات العليا حتى يكونوا مؤثرين وفاعلين في مجتمعهم بمساعدتهم على تولي المناصب القيادية في المجتمع.