الدكتوراة بامتياز من جامعة صنعاء للباحث / احمد قاسم حسين جمال الدين المسجل العام بجامعه الرازي عن اطروحته الموسومة (تصور مقترح لتطبيق نظام تكاليف الجودة والاعتماد الاكاديمي في جامعة صنعاء )

عقدت نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة صنعاء المناقشة العلنية لاطروحة الدكتوراه المقدمة من الباحث / احمد قاسم حسين جمال الدين عن اطروحته الموسومة (تصور مقترح لتطبيق نظام تكاليف الجودة والاعتماد الاكاديمي في جامعة صنعاء ) اشراف أ.د / عبد الجبار الطيب امين استاذ الادارة والتخطيط التربوي .كما شكلت لجنة المناقشة والحكم من الاساتذة : ١_ أ.د / عبد الله علي النجار ممتحنا داخليا جامعة صنعاء رئيسا .٢_ أ.د / عبد الجبار الطيب امين المشرف الرئيس عضوا.٣_ أ.د/ نصر محمد الحجيلي ممتحنا خارجيا جامعة ذمار .وخلال الجلسة العلنية التي عقدت بقاعة الشهيد الصماد (القاعة الكبرى ) بكلية التربية جامعة صنعاء قام الباحث بتقديم عرض تقديمي موجز لاطروحته العلمية وتقسيماتها النظرية والتطبيقية والمنهجية العلمية المتبعة واهدافها واهميتها والفرضيات التي بنيت عليها والنتائج التي خلصت اليها وصولا للتوصيات المقدمة من قبله في اطروحته . بعد ذلك قامت لجنة المناقشة والحكم بابداء ملاحظاتها ومداخلاتها القيمة على الدراسة مشيدة بالجهد العلمي المتميز المبذول من قبل الباحث . كما أشادت اللجنة بجودة ورصانة الأطروحة وخلوها من الأخطاء . وبحسب رأي اللجنة فان الاطروحة تمثل اضافة علمية للمكتبات في الجامعات اليمنية في مجال الادارة والتخطيط التربوي الحديث. هذا وقد شهدت قاعة المناقشة حضورا لضيوف الشرف من عمادة كلية التربية وقسم الادارة والتخطيط التربوي بجامعة صنعاء . وقيادة جامعة الرازي ممثلة برئيس مجلس الامناء د/ طارق علي النهمي ورئيس الجامعة د / جميل الربيعي ونائب رئيس الجامعة د / تركي القباني ورئيس وحدة المعلومات م / اسامة المعاينة ود / محمد صادق الاعور ود / شرف علي شانع و م / اماني غنيمة رئيس وحدة خدمة المجتمع و م/ حسام الشرعبي شئون الطلاب بجامعة الرازي . وعدد من الاكاديميين ومنتسبي الجامعة وطلاب الدراسات العليا .وفي ختام المناقشة اعلنت لجنة الحكم والمناقشة العلمية حكمها بمنح الباحث/ احمد قاسم حسين جمال الدين درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف عن اطروحته الموسومة ب(تصور مقترح لتطبيق نظام تكاليف الجودة والاعتماد الاكاديمي في جامعة صنعاء ) كما أوصت اللجنة بطباعة الاطروحة على حساب الجامعة وتداولها بين الجامعات والمراكز البحثية .الجدير ذكره ان الاطروحة تتفرد علميا من كونها تعد الاطروحة العلمية الاولى على مستوى الجمهورية اليمنية التي تتناول نظام تكاليف الجودة والاعتماد الأكاديمي عوضا عما تزخر به من أهمية علمية تكمن في تقديمها تصور لمقترح تطبيق نظام تكاليف الجودة والاعتماد الأكاديمي في جامعة صنعاء وتقديم آليات وإجراءات لتطبيق نظام تكاليف الجودة من خلال الخطة التنفيذية التي أعدها الباحث لتطبيق التصور العلمي المقترح .تهانينا للدكتور / احمد قاسم حسين جمال الدين مسجل عام جامعة الرازي هذا النجاح والانجاز العلمي المتميز ولجامعة صنعاء هذه الاضافة العلمية القيمة ولجامعة الرازي دوام التألق والريادة في استقطاب كفاءاتها العلمية المتخصصة وفق معايير الجودة والاعتماد الاكاديمي .