نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة صنعاء تعقد المناقشة العلنية لاطروحة الدكتوراه المقدمة من الباحث / شرف علي محمد شانع رئيس وحده الترجمه والنشربجامعه الرازي عن اطروحته العلمية الموسومة ب(المهارات الوظيفية لخريجي الجامعات دراسة ارآء خريجي اللغة الانجليزية جامعة صنعاء وارباب عملهم )في اجواء علمية متميزة عقدت نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة صنعاء المناقشة العلنية لاطروحة الدكتوراه المقدمة من الباحث / شرف علي محمد شانع الموسومة ب ( المهارات الوظيفية لخريجي الجامعات دراسة ارآء خريجي اللغة الانجليزية جامعة صنعاء وارباب عملهم ) تحت اشراف كل من :_ 1_ أ.د / محمد عبده المخلافي استاذ اللغويات التطبيقية بجامعة صنعاء المشرف الرئيسي 2_ أ .م . د / فارع خالد المسلمي استاذ طرائق التدريس باللغة الانجليزية المشرف المشارك .فيما شكلت لجنة المناقشة العلمية والحكم من كل من الاساتذة :_ 1_ أ.د / قايد دبوان علي فارع ممتحنا خارجيا جامعة اب رئيسا . 2_ أ.د / محمد عبده المخلافي استاذ اللغويات التطبيقية بجامعة صنعاء المشرف الرئيسي عضوا.3_ أ.م.د / امين عبد الله المخلافي ممتحنا داخليا جامعة صنعاء عضوا.وخلال الجلسة العلنية التي عقدت بقاعة الشهيد الصماد (القاعة الكبرى ) بجامعة صنعاء قام الباحث بتقديم ملخص شامل لدراسته العلمية تلى ذلك قيام لجنة المناقشة والحكم بابداء ملاحظاتها ومداخلاتها القيمة على الدراسة . كما قامت اللجنة في ذات الوقت بالاشادة بالجهود العلمية المتميزة التي بذلت من قبل الباحث (اعدادا ومنهجية ونتائج ) ووفق الاطر المنهجية والعلمية المتعارف عليها. وبحسب رأي اللجنة فان الاطروحة تمثل اضافة علمية للمكتبات في الجامعات اليمنية في مجال المهارات الوظيفية وللخريجين وارباب العمل في المجالات العملية .كما شهدت قاعة المناقشة حضورا متميزا لضيوف الشرف من عمادة كلية التربية ورئيس قسم اللغة الإنجليزية بجامعة صنعاء . وحضور عضو مجلس النواب الشيخ / محمد مشلي الرضي . وقيادة جامعة الرازي ممثلة برئيس مجلس الامناء د/ طارق علي النهمي ورئيس الجامعة د / جميل الربيعي ونائب رئيس الجامعة د / تركي القباني ود / محمود يحيى النهمي مساعد رئيس الجامعة ورئيس وحدة المعلومات م / اسامة المعاينة ود / محمد صادق الاعور وعدد من الاكاديميين ومنتسبي الجامعة . وعدد من طلبة الدراسات العليا بقسم اللغة الانجليزي والأقسام الأخرى.وفي ختام المناقشة اعلنت لجنة الحكم والمناقشة العلمية حكمها باجازة الاطروحة ومنح الباحث/ شرف علي شانع شهادة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف .الحدير ذكره ان الاطروحة تميزت علميا بانها تشارك ضمن بحثا عالميا تنفذه جامعة كالفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية ويضم مشاركة ( ٥٠ ) دولة على مستوى العالم . كما تتفرد الاطروحة علميا من كونها تطرقت إلى موضوع (المهارات الوظيفية لخريجي الجامعات) والذي تم التطرق له لأول مرة في اليمن . تهانينا للدكتور/ شرف شانع هذا النجاح ، ولجامعة صنعاء هذه الاضافة العلمية المتميزة والرصينة ، ولجامعة الرازي التألق والريادة في احتضان واستقطاب الكفاءات العلمية المتميزة .