أهداف التقييم الذاتي

أهداف التقييم الذاتي للبرامج الأكاديمية

تهدف العملية الخاصة بتقويم الأداء الكلى للبرامج الأكاديمية عن طريق مركز الجودة و الحوكمةالمسؤوله عن تقييم كافة البرامج في الجامعة، وذلك للكشف عن مجالات القوة والضعف في إدارة هذا البرنامج وفى فاعليته التعليمية و الأكاديميةوذلك عن طريق التأكد من التالي:
1. التأكد من فعالية البرنامج الأكاديمي في تحقيق مخرجات العملية الأكاديمية بما يتلاءم و يتوافق مع لمتطلبات سوق العمل المحلي الاقليمي.
2. تصميم برامج أكاديمية تتوافق محتوياتها مع المرجعيات المحلية و الاقليمية المعمول بها.
3. جودة تصميم مناهج البرنامج وتكامل محتوياتها وتوازنها وحداثتها .
4. فاعلية عمليات التعليم والتعلم في البرنامج في تحقيق مخرجاته المقصودة .
5. تعزيز التفوق النوعي و الكمي لأعضاء هيئة التدريس والموظفون العاملين بالبرامج الأكاديمية.
6. توفير جميع الإمكانات المادية المتاحة بما يحقق أهداف البرنامج ومخرجاته..
7. إجراء عملية تقييم شفافة و مناسبة للطلاب مع مراعاة توفر كل المعايير والمرجعيات لإنجاح عملية تقييم البرنامج .
8. إشراك كل مجتمع الجامعة من أعضاء هيئة تدريس و موظفون و طلاب في التخطيط و التحسين المستمر للبرامج الأكاديمية.

قطاع الجودة والتطوير

أخبار الجامعة