اتفاقية شراكة وتعاون في المجالات التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع وتقديم الدعم و المساندة لجامعة الحديدة

تم التوقيع اليوم بمحافظة الحديدة على اتفاقية شراكة وتعاون في المجالات التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع
وقعها عن الجانبين كل من رئيس جامعة الحديدة د محمد أحمد الاهدل ورئيس مجلس امناء جامعة الرازي د طارق علي النهمي وبحضور نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي د علي يحيى شرف الدين .

ويأتي توقيع الاتفاقية على هامش انعقاد المؤتمر العلمي الاول العام 2021م بعنوان( الاطماع الاستعمارية في السواحل الغربية اليمنية) تحت شعار اليمن اسطورة الصمود والتحدي ومقبرة للغزاة والمحتلين . والذي تنظمه جامعة الحديدة للفترة 25-23 مارس 2021م . وبمشاركة عدد من الجامعات الحكومية والاهلية.

ويعد التوقيع على الاتفاقية تجسيدا لمبادئ ومرتكزات الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة وتنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية المتعلقة بشان تنفيذ مضامين الرؤية ، واعمالا لاسس ومبادئ الشراكة بين القطاعين العام والخاص . وبما يحقق متطلبات التنمية البشرية والاقتصادية، وفي اطار النظم واللوائح المعمول بها في الجمهورية اليمنية. وتنفيذاً للأهداف الاستراتيجية للجامعتين الرامية الى بناء شراكة فعالة وتعزيز العلاقات والروابط العلمية بينهما والتنسيق والتعاون في المجالات التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع والعمل على وضع اطار عام ملائم يتم من خلاله التنسيق بين الجانبين في ضوء خطة عمل مشتركة في مختلف المجالات .

وتضمنت الاتفاقية اثنا عشر مادة في مجالات الشؤون الاكاديمية والبحث العلمي والدراسات العليا وتبادل الزيارات العلمية والمؤتمرات المتخصصة والندوات وورش العمل ودعم البرامج التطويرية والاسهام في تقديم الدعم والاسناد لجامعة الحديدة في توصيف البرامج والمقرارات الدراسية والتقييم الذاتي والبناء المؤسسي واللوائح والأنظمة ، وكل ذلك بما يحقق الأهداف المرجوة من الاتفاقية بكفاءة وفعالية.

حضر مراسيم التوقيع على الاتفاقية مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي د محمد ضيف الله ووكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الدراسات العليا والبحث العلمي د صادق الشراجي ورئيس جامعة أب . د طارق المنصوب ورئيس جامعة حجة د محمد الخالد ورئيس جامعة البيضاء د احمد العرامي والمدير العام التنفيذي لمركز تقنية المعلومات بالوزارة د فواد عبد الرزاق ونواب رئيس جامعة الحديدة

أخبار الجامعة