احد طلاب جامعة الرازي يشارك لليوم الثالث على التوالي كممثل لليمن في فعالية مؤتمر الامم المتحدة الافتراضي للنموذج الدولي للشباب في آسيا .

شارك الطالب محمد احمد قطران احد طلاب جامعة الرازي في فعالية مؤتمر الامم المتحدة الافتراضي للنموذج الدولي للشباب في آسيا المنعقد للفتره من 28 حتى 31 مايو 2021 م وذلك كممثل ومندوب عن اليمن في مجلس ( برنامج الأمم المتحدة الأنمائي. UNDP ) ضمن 750 مندوب في المؤتمر من عدد 159 دولة

وخلال فعالية المؤتمر قدم ممثل اليمن شرحا موجزا حول موقف اليمن تجاه معالجة التأثير غير المتناسب للفقر على النساء بسبب COVID-19. كما اسهم في تكوين تحالف بين عدد من الدول المشاركة ومنها اليمن و السلفادور ، و فنلندا ، و البحرين ، و لبنان ، و مدغشقر ، وليبيا ، والكويت ، و الأرجنتين، و أَلمَانِيَا، و كولومبيا، و فيتنام . حيث تقدمت تلك الدول الى الأمين العام للمؤتمر داريا كيسيليفا. برؤية مشاركة تتضمن الحلول المشتركة والممكنة والمستقبلية بين الدول لمعالجة تلك التأثيرات .

وخلص المؤتمر إلى العديد من القرارات وفي مقدمتها
إشراك المرأة في التخطيط وصنع القرار . وضمان الرعاية الصحية والمساعدة الطبية للنساء ومنع العنف القائم على النوع الاجتماعي . وتعزيز التدابير والإعانات المالية وتنفيذ خطة التنمية الدولية . ووضع إطار عمل لتمكين المرأة من العمل في المشاريع الصغيرة والمتوسطة وووضع حد لعمل المراة بدون أجر في القطاعات غير الرسمية . وتعزيز الأمن الاقتصادي للمرأة. ووضع قوانين قابلة للتطبيق لتجريم أرباب العمل أو الشركات التي تدفع أجورًا منخفضة للنساء وجعل رعاية الأطفال ميسورة التكلفة وتوفير التأمين الصحي والحماية للمرأة وضمان صدور القوانين الكفيلة بحماية العمال غير الرسميين ، وكذا ضمان حصول النساء على أجور متساوية مع الرجل بغرض تحسين الدخل .

أخبار الجامعة