التحويل

يجوز للطالب المسجل في إحدى كليات الجامعة نقل قيدة إلى كلية اُخرى في إطار الجامعة أو من برنانج الى آخر في اطار الكلية المعنية.

يجوز للطالب ان يحول من جامعة اُخرى إلى جامعة الرازي وفق الشروط الاتية:-

أن يكون الطالب قد اجتاز فصل دراسي على الاقل بنجاح في جميع المقررات بالجـــامعة او الكلية المحول منها أو بحسب ماتقره عمادة الكية .

أن تكون الكلية المحول منهــــــــا معترف بها ومعتمدة أكـــــــــــاديميــاً.

ألايكون الطالب مفصولاً من الجامعة المحول منها لأي سبب من الأسباب

ان يعتمد التحويل من المسجل العـــــام .

ألا يكون الطالب قد انقطع عن الدراسة في الكلية المحول منها أكثر من عامين جامعيين في الاقسام النظرية أو اكثر من عام جامعة في الاقسام المعملية .

ان يكون الطالب مستوفياً لشروط القبول في جامعة الرازي نفس سنة التحاقة بالجامعة المحول منها.

اي شروط اخرى يحددها مجلس الكلية التي يرغب الطالب التحويل اليها .

ينطبق على الطلاب غير اليمنيين شروط وأجراءات التحويل الخاصة بالطلاب اليمنيين.

يقوم القسم المختص بإجراء المقاصة للمقررات الدراسية التي سبق للطالب (المنقول قيده او المحول ) الناجح فيها مع المقررات الدراسية في نظام القسم ,بما لايتعارض مع احكام هذا النظام وتحسب على الطالب المقررات التي سبق أن رسب بها على انها مقررات رسوب إن كان ضمن الخطة الدراسية للقسم الذي نقل الطالب قيده أو حول اليه كما تحسب المدة التي قضاها الطالب قبل نقل القيد أو التحويل ضمن المدة القصوى المحددة للدراسة بالقسم الذي نقل الطالب قيده أو حول إلية.

تثبت في السجل الأكاديمي للطالب المنقول المقررات التي تم معادلتها بحسب المقاصة العلمية.

لايجوز عمل معادلة لمقرر مشروع بحث التخرج أو المقررات المماثلة

لايجوز للطلبة المقبولين على المنح الدراسية نقل القيد والتحويل إلا بعد موافقة الوزارة .

شؤون الطلبة

أخبار الجامعة