جامعة الرازي في سطور

جامعة الرازي جامعة يمنية أهلية تأسست باسم كلية الرازي في عام 2009 م كمؤسسة تعليمية معتمدة متخصصة في مجال التعليم الطبي، هدفت الى تخريج وتأهيل الكوادر الطبية المتخصصة لتلبية احتياجات المجتمع وساهمت في تقديم أفضل الخدمات الصحية. وفي العام 2014 م تم تحويل الكلية الى جامعة الرازي وذلك للتوسع في البرامج الدراسية الاخرى، ولتحقيق ذلك فإن الجامعة وفرت البنية التحتية والبشرية اللازمة من قاعات ومعامل ومناهج دراسية، وأعضاء هيئة تدريس لمختلف البرامج من حملة الشهادات العليا ومن ذوي الخبرات والكفاءات العالية في العملية التعليمية، ورفدت العملية التعليمية بأحدث الوسائل التكنولوجية.

سعت الجامعة منذ الوهلة الأولى إلي تحسين إمكانياتها وقدراتها باستمرار، وإثراء خبرات طلابها من خلال أساتذتها المتخصصين وتوصيف وتطوير برامجها ومقرراتها بأحدث النماذج المعتمدة من قبل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، ولمواكبة احتياجات سوق العمل المتجددة تحرص الجامعة سنويا على افتتاح برامج جديدة لمواكبة تلك الاحتياجات، سواء على مستوى المرحلة الجامعية الأولى أو الدراسات العليا، وتضم الجامعة ثلاثة قطاعات وهي قطاع الشئون الاكاديمية والطلاب ، وقطاع الدراسات العليا والبحوث ، وقطاع الجودة و خدمة المجتمع.

الكليات والتخصصات :

• كلية العلوم الطبية

وتحتوي على التخصصات التالية : تخدير - صيدلة - مختبرات - تمريض - قبالة - صحة مجتمع - علاج طبيعي - تغذية علاجية - رعاية تنفسية - بصريات وعلوم الرؤية .

• كلية طب الأسنان

وتحتوي على التخصصات التالية : طب وجراحة الفم والأسنان - تقني الأسنان .

• كلية الحاسوب وتقنية المعلومات

وتحتوي على التخصصات التالية : علوم حاسوب - تقنية معلومات - نظم معلومات إدارية - أمن سيبراني وشبكات - ذكاء اصطناعي .

• كلية العلوم الإدارية والإنسانية

وتحتوي على التخصصات التالية : محاسبة - إدارة أعمال - علوم مالية ومصرفية - تسويق - أدارة صحية - قانون - إدارة اعمال دولية (انجليزي -عربي) .

• كلية الدراسات العليا

وتحتوي على التخصصات التالية : إدارة أعمال - صحة عامة - وبائيات - محاسبة - إدارة صحية - تقنية معلومات

عن الجامعة

أخبار الجامعة