عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد صالح النعيمي يؤكد أن انعقاد المؤتمرات العلمية والبحثية في مؤسسات التعليم العالي إحدى الخطوات المهمّة لنهضة وتطوّر المجتمعات والشعوب.

https://globalnews.ca/news/656...أكد عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد صالح النعيمي، أن انعقاد المؤتمرات العلمية والبحثية في مؤسسات التعليم العالي إحدى الخطوات المهمّة لنهضة وتطوّر المجتمعات والشعوب.وأشار النعيمي، في افتتاح أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول للاتجاهات الحديثة في صناعة تقنية المعلومات والاتصالات الذي تنظّمه جامعة الرازي بالتعاون مع الجهات المعنية وذات العلاقة بمشاركة محلية ودولية واسعة، إلى أهمية الاعتماد على الذات في خوض معركة البناء والتنمية وفقاً لمضامين الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.ودعا مؤسسات التعليم العالي إلى تكامل الجهود للنهوض بالعملية التعليمية والبحثية وفقاً للإمكانيات والقدرات المتاحة، وجعل مثل هذه المؤتمرات محطة مهمة لتحويل مخرجاتها إلى برامج عمل تنفيذية على الواقع لمواكبة التطوّرات العلمية التي يشهدها العالم في هذا المجال.وحثّ عضو السياسي الأعلى النعيمي على مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لتبنّي وإدارة مخرجات المؤتمرات والورش العلمية النوعية لإحداث تنمية مستدامة، ومواكبة تطور الشعوب والمجتمعات، بالتوازي مع الإنجازات التي يسطرها الأبطال في الجبهات.وأثنى على جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمؤسسات التعليمية التابعة لها في إقامة 23 مؤتمراً علمياً، خلال العام الجاري، في مختلف المجالات تحت شعار "2021م عاماً للبحث العلمي"، والمطالبة بتحديد عنوان جديد للعام المقبل.وأشار النعيمي إلى أهمية اختيار قيادات لمؤسسات التعليم العالي وفقاً لبرامج نوعية قادرة على النهوض بالقدرات وتحسين الأداء، وتجويد المخرجات وفقا لاحتياجات المرحلة الراهنة .. لافتاً إلى أهمية دور القطاع الخاص في توسيع استثماراته في هذا الجانب وفقاً لمنهجية علمية ورؤية طموحة تحقق الأهداف والغايات المنشودة.

أخبار الجامعة