تقوم Google Cloud بإطلاق أول VMs المستندة إلى الذراع

لقد مر وقت طويل ، لكن Google Cloud اليوم أعلنت عن أول VMs المستندة إلى ذراعها ، بعد AWS ، مع مثيلات Graviton ، و Azure ، والتي أطلقت أيضًا ARM VMs. ولكن في حين أن AWS قامت ببناء رقائق مخصصة خاصة بها ، فإن Google Cloud تتبع تقدم Azure هنا باستخدام رقائق Ampere. ستنضم هذه VMs الجديدة ، التي هي الآن في معاينة ، إلى خط Google Cloud من Tau VMs تحت لقب 'Tau T2A'. تم إطلاق هذا الخط قبل عام تقريبًا ، باستخدام معالجات AMD Milan ، لتقديم نسبة سعر/أداء أفضل. تزويد عملائنا بمزيد من الخيارات والمرونة. لدينا دعم للنظام الإيكولوجي الواسع لأنظمة التشغيل ، وقواعد البيانات ، ولغات البرمجة وغيرها من الأدوات ، Sachin Gupta ، نائب الرئيس للبنية التحتية في Google Cloud ، في مؤتمر صحفي قبل إعلان اليوم.

تعال إلى SKU محددة مسبقًا مع ما يصل إلى 48 VCPU ، ولكل منها ما يصل إلى 4 جيجابايت من الذاكرة. ستوفر VMS ما يصل إلى 32 جيجابت في الثانية من عرض النطاق الترددي للشبكات ودعم النطاق المعتاد من خيارات التخزين المتاحة في نظام Google Cloud Ecosystem. تقول Google إن مواصفات وحدة المعالجة المركزية هذه ستجعل هذه الآلات صالحة للاستخدام لمجموعة واسعة من أعباء العمل ، بما في ذلك خوادم الويب وتشغيل الخدمات المجهرية الحاوية وتطبيقات تسجيل البيانات والمزيد.

مثل رقائق Tau التي تعمل بنظام AMD ، ترى Google هذه الحلول المحسنة للأداء الأساسي. ستتكلف TAU T2A VM 32-CORE في منطقة Google Cloud في الولايات المتحدة المركزية 1.232 دولار في الساعة ، على سبيل المثال.

سيتمكن المستخدمون من استخدام أمثال Rhel و Centos و Ubuntu و Rocky Linux على هذه الآلات ، بالإضافة إلى نظام التشغيل المحسّن بين الحاويات الخاص بـ Google لتشغيل التطبيقات المعتمدة على الحاويات. في هذه المرحلة ، أصبح دعم الذراع حصصًا على الجدول لمعظم بائعي نظام التشغيل والبرامج ، مما يعزز بدوره أيضًا فائدة هذه VMs (وتلك الخاصة بمنافسي Google).

تتوفر الآن VMs الجديدة في أ عدد صغير من المناطق ، بما في ذلك الولايات المتحدة الوسطى (أيوا-المنطقة أ ، ب ، و) ، أوروبا ويست 4 (هولندا-المنطقة أ ، ب ، ج) وآسيا والجنوب الشرقية (سنغافورة-المنطقة ب ، ج) ، لكنها ستأتي وقال جيف ويتيتش ، كبير مسؤولي المنتجات ، Ampere Computing ، إن مراكز البيانات الأخرى بمرور الوقت.

تم تصميم المعالجات الأصلية Ampere Altra Cloud من الألف إلى الياء لتلبية مطالب التطبيقات السحابية الحديثة. أدى تعاوننا الوثيق مع Google Cloud إلى إطلاق مثيلات TAU T2A المحسّنة ذات الأداء المحسن في الأسعار ، والتي تتيح نشر تطبيقات التقييم المطلوبة بسرعة وكفاءة.

بالإضافة إلى استخدام هذه VMs كجزء من محرك حساب Google Cloud ، تدعمها Google الآن كجزء من محرك Kubernetes الخاص بها ، وخدمة دفق البيانات وخدمة المعالجة الدُفعات و Batch ، وهو جدولة عمل جديدة تتم إدارتها بالكامل لـ Batch Job Google التي يتم إطلاقها أيضًا. وقال غوبتا إن هذه القدرة الجديدة ستفيد حالات الاستخدام الرئيسية للحوسبة الموجهة نحو الإنتاجية مثل التنبؤ بالطقس وأتمتة التصميم الإلكتروني. الغرض الأساسي من هذه الخدمة الجديدة هو توفير مرونة غير مسبوقة في الوقت والموقع وتكلفة السعة السحابية لوظائف الدُفعات.