أكياس Jumba من Kenya 1 مليون دولار لمساعدة مشغلي متاجر الأجهزة على إعادة تخزينها بسلاسة

صناعة البناء في كينيا كبيرة لدرجة أنه من بين القليلة التي توسعت في جميع أنحاء العالم وسط قفلات كوفيد في عام 2020. ولا تظهر أي علامات تباطؤ مع وكالة البيانات في البلاد - مكتب الإحصاء الوطني كينيا - إسقاط ينمو بمعدل متوسطه 6.1 ٪ على مدى السنوات الثلاث المقبلة. الطلب على الإسكان ، هو مقدمة أخرى للتحول. ومع ذلك ، فإن قطاع البناء في كينيا لا يزال بدائيًا إلى حد كبير ، حيث يتم شراء جميع الإمدادات تقريبًا ، حتى من قبل البائعين ، جسديًا. Br> Jumba ، وهي منصة لتكنولوجيا البناء B2B تم إطلاقها في أبريل من هذا العام ، ستجعل هذه الفجوة من خلال منصة عبر الإنترنت تتيح لمشغلي متاجر الأجهزة (تجار التجزئة في مواد البناء) ، والتي توجد في كل كتلة تقريبًا ، لإعادة التخزين بسلاسة. < br>
تم تعيين بدء التشغيل الآن للنمو الكبير بعد تأمين تمويل بقيمة مليون دولار قبل أن يتم ضبط تقنيتها وتوسيع نطاق وصولها لالتقاط الأسواق في المدن الكبرى عبر كينيا.

لقد بدأنا في ذلك قم بتوسيع منتجاتنا وفقًا للمطالب الإقليمية واحتياجات متاجر الأجهزة. والفكرة هي جعل Jumba مصدر جميع مواد البناء في كينيا ، وعندما ننمو في نهاية المطاف ، إلى جانب حدودها. برأس جولة ما قبل البذرة من قبل Enza Capital بمشاركة من Seedstars International Ventures و Chandaria Capital و Future Africa و Logos Ventures و First Check Africa وعدد من المستثمرين الملاك.

قال السكان في إفريقيا ينموان بسرعة ويزداد تحضرًا ، وصناعة البناء هي محرك اقتصادي أساسي يدعم النمو المستدام في جميع أنحاء إفريقيا. في صناعة بقيمة 10 تريليونات دولار لم يتم إعادة تشكيلها بواسطة التكنولوجيا ، يسرنا أن ندعم Kagure و Building Team Building Jumba. والتي تم العثور عليها في كل كتلة تقريبًا ، لإعادة التخزين بسلاسة. اعتمادات الصورة: Jumba

قالت Wamunyu إن إطلاق Jumba مستوحى من تجاربها كرائد أعمال عقاري ، حيث واجهت دائمًا أوجه القصور في شراء مستلزمات البناء بسبب الأسعار المتقلبة والتخزينات العشوائية. كان Wamunyu ، وهو مهندس ومقاول مدني ، ساعد Uber في طرح خدماته في كينيا ، كان أيضًا في الفريق الذي دفع KOBO360 ، وهو بدء تشغيل تقنية لوجستية للتوسع في Africawide. Njoka ، مؤسسها المشارك ، هي مهندسة برمجيات شاركت في السابق في الاستفادة منها في المشاريع العقارية. والتي لا تحتوي على سعة تخزين كافية) سيتم توصيلها بمتوسطة الحجم بالقرب من مناطقها من حيث يمكنهم بسهولة تحديث مخزوناتها ، مع التخلص من الضغط من أجل التوسع المكاني.

سنشارك مع تجار التجزئة المختلفين في مختلف الأحياء التي يمكنها بعد ذلك دعم الأصغر ، بدلاً من العمل مع نموذج المستودع. وقالت: 'سنقوم بتزويد هؤلاء اللاعبين الكبار وستقوم متاجر الأجهزة الأصغر باختيار أسهمهم من هذه المواقع. كما يسمح للموزعين بدفع طلبات التسليم. يقول Wamunyu إنهم يفكرون أيضًا في تقديم Buy Now ، ودفع الخيار لاحقًا (BNPL) للسماح لعملائهم الأفضل بالأداء بتوسيع أسهمهم وزيادة أرباحهم.

يمكن استخدام BNPL لمساعدتهم على تخزين المزيد ، وقال وامونيو

: