إذا استمر المستثمرون الأوائل في وقت مبكر ، فماذا سيحدث؟

هناك صراع يحدث في سوق المرحلة المبكرة.

في عالم واحد ، يتفاعل المستثمرون في المرحلة المتأخرة مع تصحيحات التكنولوجيا من خلال الصراخ نحو عالم الاستثمار في المرحلة المبكرة ، مما يجبر المستثمرين على البذور على الذهاب حتى في وقت سابق للدفاع عن الملكية والعوائد المحتملة. تم التأكيد على هذا الاتجاه من قبل شركات مثل Andreessen Horowitz لإطلاق برنامج ما قبل البذرة بعد إطلاق صندوق البذور بقيمة 400 مليون دولار. أكثر من ذلك ، قام TechStars ، وهو مسرع تم إطلاقه حرفيًا لمساعدة الشركات الناشئة على الخروج من الأرض ، وظهر لأول مرة في صندوق لدعم الشركات التي من وقت مبكر جدًا لبرمجةها التقليدية.

في حين أن كل ما يجري ، فإن المستثمرين في المرحلة المبكرة يتحملون تصحيح التقييم وتخفيضات المحفظة. يعترف البعض بأنهم يخبرون شركات المحافظ بإعادة التركيز على الحفاظ على النقد والربحية والانضباط ، وليس فقط النمو. منضبطة وغنية بالنقد ، ولكن في الوقت نفسه ، فإن المستثمرين الأوائل يسيرون في وقت مبكر. يدفع المستثمرون المؤسسين إلى أن يكونوا هزيلين ولكن أيضًا أخضر ، ولكن في الوقت نفسه ، يقدم لهم 10000 دولار لأخذ PTO لمدة أسبوع وتجربة أيديهم في ريادة الأعمال. تعد النمو والهامش الإجمالي والحرق هي الأولويات القصوى الجديدة للمديرين التنفيذيين ، ولكن في الوقت نفسه ، يطالب أصحاب رأس المال المغامرة بتقديم المزيد من الأموال ، في وقت سابق ، في الفئات الفرعية التي تم اختراعها حديثًا للاستثمار في المرحلة المبكرة.

التوتر بين يبدو هذان العالمان مختلفان اعتمادًا على ما إذا كنت مؤسسًا في شركة ستانفورد التي تبدأ شركة SaaS ، أو إذا كنت رائد أعمال محضر لأول مرة يحاول تعطيل Agtech. بغض النظر ، فإن الأضواء المتزايدة ، والانضباط ، في المرحلة المبكرة تجعلني أتساءل شيئًا واسعًا: ما الذي تبقى للمستثمرين في المرحلة المبكرة للتركيز؟