إله الحرب: Ragnarök يمثل مثالًا قويًا لخيارات إمكانية الوصول إلى الألعاب من الجيل التالي

كانت Sony و Microsoft منافسين في الألعاب منذ عقود ، ولكن أحد الجوانب الإيجابية التي خرجت من ذلك مؤخرًا هو التركيز المتجدد على إمكانية الوصول التي شهدت أن كلتا الشركتين تدفعان حدود كيفية لعب الألعاب ومن قبل من قبل. يبدو أن God of War: قد يكون Ragnarök العنوان الأكثر سهولة حتى الآن ، وهذا يقول شيئًا.

لا أقصد أن أقول إن Microsoft تتخلف - خيارات أجهزةها للاعبين ذوي الإعاقات المادية رائعة. لكن مطوري Sony الداخلي والحصري وضعوا معيارًا جديدًا لخيارات إمكانية الوصول التي تجعل ألعابهم هي الأكثر مرونة في العمل.

Ragnarök ليس استثناءً. كان سلفها ، إعادة تشغيل 2018 من هذا الامتياز الموقر ، نجاحًا رائعًا ويمكن الوصول إليه إلى حد ما في حد ذاته ، ولكن منذ ذلك الحين ظهرت خيارات جديدة في ألقاب مثل Ratchet Clank و The Last of Us: الجزء الثاني الذي يغير اللعبة حقًا. < br>
بعض هذه الميزات التي ستكون مفيدة للأشخاص ذوي الإعاقات المحددة ، مثل ضعف البصرية أو السمع. لكن البعض الآخر مجرد طرق لجعل اللعبة تتناسب مع أسلوب لعبك بشكل أفضل.

على سبيل المثال ، هناك الآن الكثير من الخيارات لتخصيص الترجمات وأوصاف الصوت - ما يحصل على ترجمة وكيف يبدو. اختر حجم النص الخاص بك ، الخلفية ، وما إلى ذلك لتكون قابلاً للقراءة من جميع أنحاء الغرفة ، وتغيير الألوان بحيث تظهر مكبرات الصوت والحوار والتعليق على الإجراءات والأوصاف بشكل مختلف.
هناك أيضًا المزيد من التسميات التوضيحية للاختيار من بينها:

لقد أضفنا التسميات التوضيحية إلى كل من السينمائيات واللعب لتوفير فهم غني للمشاهدة الصوتية في العالم. يمكنك أيضًا تمكين التسميات التوضيحية لمعلومات اللعب الحرجة للمساعدة في الألغاز والتفاهم السرد.

يمكنك رؤية إصدار من مقطورة اللعبة مع وصف الصوت هنا ، إذا كنت فضوليًا:
مفيد للغاية للمواقف التي (كما في اللعبة الأولى) تسحب رافعة وسماع باب يطحن خلفك. ولكن إذا لم تتمكن من سماع ذلك ، فلا يوجد مؤشر على أن الرافعة فعلت أي شيء على الإطلاق! لذا ، فإن وجود تعليق مثل فتحات الأبواب المفتوحة يبدو مفيدًا سواء أكانت من الصعب سماعك أو تلعب مع مستوى الصوت حتى لا توقظ الأطفال. ويخبرك مؤشر الاتجاه عن الطريقة التي جاء بها الصوت - كلها قادرة على التبديل بشكل مستقل ، لأنه ربما يكون لديك سماع رائع ولكن في أذن واحدة فقط ، لذلك فإن الحوار جيد ولكن إشارات الاستريو لا تعمل.

هنا في العمل:

يمكنك أيضًا تغيير حجم واجهة المستخدم والقائمة وحتى الرموز الصغيرة التي تظهر عندما يمكنك التفاعل مع شيء ما. بالإضافة إلى ذلك ، فإن المطالبات التفاعلية تصنع أصواتًا فريدة من نوعها ، لذا إذا لم تتمكن من معرفة أي الرمز الذي يكون لديك بسرعة ، لديك بيانات إضافية للعمل معها. اضغط على زر للحصول على نقطة الكاميرا في الاتجاه العام للهدف التالي. لقد حصلت على شعور مكاني جيد جدًا ، لكن بعد اللعب مع Ghost of Tsushima's Genius Wind Mechanic (Stroke the Touchpad و Wind Wind Worth Offy) ، أشعر براحة أكبر باستخدام هذه التذكيرات المفيدة.

ثم هناك هي خيارات للأشخاص ذوي الرؤية المنخفضة ، على سبيل المثال استبدال القوام التفصيلية مع خرائط الألوان - أنت لون واحد ، حلفاء آخرون ، أعداء ثلث وما إلى ذلك. هذا شيء واجهته بطريقة ما في تأثير Genshin ، حيث تتوهج الصناديق بظلال محددة للغاية من البرتقالي - لا شيء آخر هو هذا اللون ، ولسبب وجيه. القليل من ذلك في إله الحرب ، حيث من السهل تفويت الكنز ، يمكن أن يكون مفيدًا حقًا لأولئك الذين (على عكسي) لا يريدون أن يتجولوا في كل زاوية عن قرب من الأشياء الجيدة.

بالطبع يتطلب الأمر الكثير من العمل لتوفير هذه الخيارات ، وسلسلة God of War هي من الدرجة الأولى حتى بين ألقاب AAA والمطورين ، لذلك لا أحد يقول إنه أمر سهل. ولكن نأمل أن تستمر ميزات كهذه في الانتقال إلى ألعاب أصغر بحيث يسهل الوصول إليها مثل الأغاني الكبيرة.