إيلون ، ليس لديك أي فكرة عما تتحدث عنه بحق الجحيم

Elon Musk يحرج نفسه على المسرح العالمي مرة أخرى من خلال كدمات الفخر في مستوى الدرجة من الألفة مع المفاهيم المعقدة للغاية المتمثلة في حرية التعبير والرقابة والحقوق وامتيازات الأفراد والسلطات الحكومية. حقيقة أن هذا الشخص الجاهل بقوة من المرجح أن يتولى واحدة من أكبر منصات الاتصال على الأرض يجب أن تخيف القرف منك.

هنا هو ما قاله أغنى رجل في العالم في وقت سابق اليوم ، على المنصة إنه يعتزم الحصول على:

من خلال 'حرية التعبير' ، أعني ببساطة ما يطابق القانون. أنا ضد الرقابة التي تتجاوز القانون. إذا أراد الناس أقل حرية التعبير ، فسوف يطلبون من الحكومة إصدار قوانين بهذا المعنى. لذلك ، فإن تجاوز القانون يتعارض مع إرادة الناس. لقد أظهر منشأة فطرية على ما يبدو لحزم الجهل المتعمد والمميز في جملة واحدة من أي شخص تقريبًا على هذا الكوكب. أنني بالكاد أعرف من أين أبدأ.

لشيء واحد ، قد يرغب في النظر إلى الأوصاف الابتدائية لما يشكل حرية التعبير والرقابة. الرقابة هي عندما تقصر سلطات الدولة خطاب الناس تحت سلطتهم. حرية التعبير هو ضمان عدم وجود أي إجراء محدد على أنه خطاب غير قانوني خارج بعض الأمثلة الضارة ، مثل المضايقات وخطاب الكراهية وغيرها من الحالات الخاصة (تحت المفاوضات المستمرة) التي قررنا كمجتمع تشكيلها أو تفاقمها.

لكن هذا مفهوم معقد ودقيق بشكل لا يصدق ، وليس خطًا كبيرًا مع الرقابة على جانب واحد منه وافتقار غير مبرر لأي قيود على الجانب الآخر. تكون المحاكم باستمرار - كما في ، في جميع الأوقات في التاريخ القانوني ، هناك قضايا ضخمة تضع سوابق جديدة - تحدد حرفيًا وتعيد تعريف ما هو المقصود بما يطابق القانون. لدينا فرع كامل من الحكومة وظيفته هو تفسير القانون. لا يوجد حل بسيط أو خوارزمية أو مجموعة من القواعد الصعبة والسريعة التي تحكم هذا ، وفكرة أن إيلون يبدو إما أن يفترض أن هناك أو يقترح أن يتم وضعه ، هي أول علامة على أنه لديه أي فكرة عن ما يتحدث عنه .

التالي هو الرقابة التي تتجاوز القانون. من المفترض أنه يعني الرقابة مثل الاعتدال من قبل الجهات الفاعلة الخاصة مثل الشركات ، والتي ليست رقابة (يمكن أن تكون الحكومات فقط رقابة) ولكن في الواقع ، بحكم التعريف والسباق القانوني ، تعبير عن حرية التعبير من قبل تلك الشركات.

بواسطة تسعى إلى الحد من الشركات الخاصة (كما هي تعتبر بموجب القانون ، يبدو أن Musk يهتم كثيرًا) في هذا السياق ، فهو يقترح حدودًا على حرية التعبير. من خلال اقتراح أن تكون الحكومة هي التي تحدد هذه الحدود وفرضها ، فإنه يقترح حرفيًا نظامًا للرقابة.

هذا ليس بعضًا غريبًا في المنطق ، وهذا ما تعنيه الكلمات التي قالها بالفعل. لم يكن لديه أي فكرة عن اللعين ما كان يقول حرية التعبير ، سوف يطلبون من الحكومة تمرير القوانين بهذا المعنى. لذلك ، فإن تجاوز القانون يتعارض مع إرادة الناس. نعم! هناك بالفعل الكثير من المقترحات على هذا المنوال ، إيلون. في الوقت الحالي ، أصبحت البلاد في معركة حقيقية ومرعبة على حرية التعبير الفعلي يتم إخبار المعلمين فيها - من خلال حدوثهم ، مما يجعلها الرقابة! - ما هي الموضوعات التي يمكنهم وما لا يمكنهم تدريسها في المدارس.

تريد فلوريدا وتكساس وآخرون الحد من حرية التعبير ؛ في الواقع لقد نجحوا. من طلب منهم أن يفعلوا ذلك؟ الناس؟ هل سيفعل الناس أن الكتب المدرسية التي تذكر علماء الرياضيات السود من التاريخ ممنوع من الاستخدام؟ أم أن هذا يشرح لماذا قد يكون لدى شخص ما أبوانيين محظورًا بموجب القانون؟ إن فكرة أن العمل الحكومي هو بحكم تعريف إرادة الناس هي واحدة من أكثر الأشياء سذاجة التي واجهتها على الإطلاق. هو elo