الإعلان السلوكي خارج عن السيطرة ، يحذر مراقبة المملكة المتحدة

صناعة الإعلانات السلوكية عبر الإنترنت هي مستخدمي الإنترنت بشكل غير قانوني. العملية المعروفة باسم مزايدة الوقت الفعلي (RTB) والتي تشكل جزءًا كبيرًا من الإعلانات عبر الإنترنت. يخلص) إلى أن التنميط المنهجي لمستخدمي الويب عبر تقنيات التتبع الغازية مثل ملفات تعريف الارتباط في خرق لقوانين خصوصية المملكة المتحدة وقوانين Pan-Eu.

تبدو صناعة ADTech غير ناضجة في فهم متطلبات حماية البيانات كما يكتب. في حين أن التسليم الآلي للانطباعات الإعلانية موجود هنا للبقاء لدينا مخاوف عامة ونظامية حول مستوى الامتثال لـ RTB. في خرق لائحة حماية البيانات العامة لـ PAN-EU (GDPR) بما في ذلك ICO.

لم تصدر هيئة مراقبة المملكة المتحدة قرارًا قانونيًا رسميًا ضد RTB. ولكن مع هذا التقرير فإنه يمنح الصناعة إشارة واضحة إلى أن الممارسات يجب أن تتغير.

قائمة كاملة من الاستنتاجات تستحق القراءة - لذلك قمنا بلصقها أدناه إلى جانب إعادة صياغة اللغة الإنجليزية البسيطة لما هو في الواقع يجري قولها (منسقة بخط مائل):

1. تجري معالجة بيانات الفئة غير المتخصصة بشكل غير قانوني في نقطة التجميع نظرًا لتصور أنه يمكن استخدام المصالح المشروعة لوضع و/أو قراءة ملف تعريف الارتباط أو التكنولوجيا الأخرى (بدلاً من الحصول على موافقة PECR ] يتطلب).

وجدت ICO أن الموافقات على إسقاط المتتبعين مثل ملفات تعريف الارتباط لا يتم الحصول عليها قانونًا. يتطلب القانون الحصول على موافقة قبل إسقاط و/أو القراءة من المتتبع. هذا يعني أنه يجب مطالبة مستخدمي الإنترنت بالموافقة قبل بدء التتبع وأيضًا - في النقطة التي يُطلب منهم - مزودًا بمعلومات واضحة وشاملة حول ما هو مقصود حتى يتمكنوا أم لا. في حين أن ما يحدث الآن هو تتبع مستخدمي الويب دون سؤالهم عما إذا كان هذا على ما يرام وأيضًا دون أي وآثار على كل هذه المراقبة الجماعية التي يتم إجراؤها لهم.

2. يتم إجراء أي معالجة لبيانات الفئة الخاصة بشكل غير قانوني حيث لا يتم جمع موافقة صريحة (ولا يتم تطبيق أي شرط آخر). بشكل عام تتطلب معالجة هذه البيانات المزيد من الحماية لأنها تجلب إمكانات متزايدة للأذى للأفراد.

البيانات الشخصية الحساسة (مثل الآراء السياسية والمعلومات الصحية والتوجه الجنسي) تتم معالجتها بواسطة صناعة الإعلان السلوكي - ولكن ليس من الناحية القانونية لأنه بموجب قانون المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي يتطلب التعامل مع هذا النوع من المعلومات مستوى أعلى من الموافقة الصريحة بالنظر إلى أن هناك مخاطر أكبر بكثير من الأضرار التي يجب إساءة استخدامها أو ضلالها. المشكلة هي أن صناعة ADTech لا تطلب من مستخدمي الإنترنت موافقة صريحة على تقديم هذه الاستدلالات الحساسة ومشاركتها-على الأرجح لأنه إذا طلب منك أحد المنبثقة الموافقة على سبيل المثال تفضيلاتك السياسية أو الجنسية التي يتم بثها إلى مئات المعلنين لك 'D تأكد من النقر فوق' الجحيم لا. 'في محاولة للتغلب على القانون من خلال عدم السؤال أيضًا غير قانوني.

3. حتى إذا كان من الممكن تقديم حجة للاعتماد على المصالح المشروعة فإن المشاركين داخل النظام البيئي غير قادرين على إثبات أنهم قاموا بشكل صحيح بإجراء اختبارات المصالح المشروعة وتنفيذ ضمانات مناسبة. الاعتماد بوجوس على المطالبة بما يُعرف باسم 'المصلحة المشروعة' باعتباره الأساس القانوني لانتهاك المساحة الشخصية لمستخدمي الإنترنت وعلاقة الحميمية من خلال التجسس عليها. حتى لو كان من الممكن استخدام هذا الأساس لهذا الغرض من البيانات يشير هيئة الرقابة إلى أنها لم تكن