• المدونة
  • أخبار تقنية
  • >

الكمثرى ، الذي يبلغ من العمر الآن 10 سنوات تقريبًا ومع العديد من الزيارات ، يتطلع إلى إغلاق أكبر صندوق له إلى حد بعيد

Pear ، وهي شركة مشاريع في Palo Alto ، التي مقرها CA التي تم تتبعها منذ البداية في عام 2012 ، تتطلع إلى جمع الصندوق الرابع الذي يستهدف 410 مليون دولار من الالتزامات الرأسمالية ، ويظهر ملفًا جديدًا SEC.

ستكون خطوة كبيرة من الصناديق الثلاثة الأولى لـ Pear ، والتي أغلقت بشكل تدريجي بمبلغ 50 مليون دولار في عام 2013 ، و 75 مليون دولار في عام 2016 و 160 مليون دولار من الالتزامات الرأسمالية في عام 2019 ، بما في ذلك من شريك محدود منذ فترة طويلة ، جامعة شيكاغو . التي تتطلع إلى تمويل الفرق الناشئة ، بالنظر إلى أن الشركة كانت من بين أوائل المؤيدين في عدد ملحوظ من الشركات التي ذهبت لرفع جولات دائمة التأثير وتقييمات أعلى ، بما في ذلك الشركات المتداولة للجمهور الآن Doordash و Guardant Health.

الشركات الناشئة الأخرى لجذب رأس المال من الكمثرى قبل أي شركة أخرى تقريبًا كانت على دراية بوجودها ، وتشمل فرع بدء التشغيل العميق ، الذي أغلق بمبلغ 300 مليون دولار في تمويل في فبراير بتقييم 4 مليارات دولار ؛ غوستو ، بقيمة 9.5 مليار دولار في الصيف الماضي عندما جمعت 175 مليون دولار من التمويل ؛ و Aurora Solar ، وهي شركة توفر خدمات برمجيات لصناعة الطاقة الشمسية وتمت قيمةها بمبلغ 4 مليارات دولار في فبراير عندما أغلقت جولة بقيمة 200 مليون دولار.
مثل الشركات الأخرى ، من المحتمل أن ترى Pear تقييماتها -تنزلق شركات المحافظ الخاصة إلى أسفل-ربما بالكثير-اعتمادًا على المدة التي يستمر هذا التصحيح. ركوب ، بالنظر إلى مدى نمو السوق.

سألني ما إذا كان حفل بدء التشغيل قد انتهى ، أجاب هيرشينسون: ربما لفترة قصيرة ... المشكلة هي أن السوق كان مرتفعًا جدًا في عام 2021 ، ونحن نحن وقالت: 'لقد تم ضبط كل ذلك على تغيير الأسعار ، وهذا يغير كيفية جمع الشركات الأموال.

يعلم الجميع أن سوق الأوراق المالية قد انخفض كثيرًا. أسهم البرمجيات انخفضت في بعض الحالات 80 ٪. [وفي الوقت نفسه] إذا كنت شركة خاصة ، وكنت محظوظًا للغاية وربت أموالًا في عام 2021 ، فقد تكون قد حصلت على مضاعف 100x على ARR. اليوم ، هذه المضاعفات هي 10x أو 20x. هذا يعني أنه إذا كان شركتك ملياري دولار [في وقت جمع التبرعات الخاص بك] ، فإن شركتك تبلغ 200 مليون دولار. . إنه من غير المحتمل أيضًا.

Nozad ، الشهير جدًا ، كان في وقت مبكر تاجر سجادة أصر على نقل السجاد إلى منازل عملائه ، حيث سيتعلمون خلال المحادثات الطويلة ، وسيتعلم عن السجادة وسيتعلم عن أعمالهم. في النهاية أصبح كشافة لرئيسه وصديقًا موثوقًا به لبعض الأشخاص الأقوياء للغاية. الأرض. في الواقع ، قام سيكويا بدعم عدد من الشركات التي مولتها الكمثرى ، بما في ذلك صحة الحراسة ودووردش. . على الرغم من تأسيس العديد من الشركات سابقًا - واحدة منها دعمت Nozad - وعلى الرغم من أنها تحمل M.S. ودكتوراه درجات في الهندسة الكهربائية من جامعة ستانفورد ، وهي من مواليد إسبانيا وأكثر غير عادية في دوائر VC قبل عقد من الزمن ، وهي امرأة لم تقطع أسنانها من قبل في شركة شخص آخر. لا تبدو ملحوظة للغاية اليوم ولكن في عام 2012 ، لكنها وضعت هيرشينسون في شركة نادرة. القراء قريبا. (على عكس Y Combinator ، يحتفظ الزي بيوم تجريبي كل عام لعدد محدود نسبيًا من الشركات- عادةً حوالي 10.)

في هذه الأثناء ، ذهبت بعض الشيكات الحديثة الأخرى إلى Sudozi ، وهو اثنين- Austin ، Austin ، Texas Startup ، التي توفر SaaS pl