المؤسس المشارك لـ Klaviyo ، إد هالين 3 نصيحة لإطلاق شركة ناشئة

Ed Hallen
مساهم

شارك على Twitter

إد هالين هو المؤسس المشارك وكبير مسؤولي المنتج في Klaviyo ، وهي منصة عملاء موحدة للبريد الإلكتروني ، والرسائل القصيرة والمزيد التي تمكن العلامات التجارية عبر الإنترنت من امتلاك بياناتها وتنمو بشروطها الخاصة.

سأخبرك بسر (ليس جيدًا) ربما لا يكون مفاجأة لأي من رؤسائي السابقين: أردت أن أصبح مؤسسًا لأنه بدا أكثر من ذلك بكثير متعة من الحصول على وظيفة والحصول على رئيس. كنت أعمل سابقًا في شركة ناشئة سريعة النمو ورأيت مؤسسي عن قرب ، لكن القول إنني لم أكن أعرف سوى القليل عما حدث في بناء شركة سيكون بخس.

النظر إلى الوراء في السنوات العشر الماضية المؤسس المشارك ، أندرو بياليكي ، وقضيت في بناء Klaviyo ، منصة عملاء موحدة ، من الواضح كم كنا محظوظين مع بعض خياراتنا. لكن من الواضح أيضًا أنه إذا عرفنا المزيد من المقدمة ، فلن نتعرف على هذه الخيارات في المقام الأول. وبالنسبة للمؤسس ، فإن الحظ الأقل يعني أنك ستواجه مخاطر أقل.

بالإضافة إلى كونك كبير موظفي المنتجات في Klaviyo ، لدي الآن شرف التحدث إلى الكثير من المؤسسين الجدد والأمل. فيما يلي الأجزاء الثلاثة التي أبدأ بها:
تحديد مشكلة

من المقبول عادة في عالم بدء التشغيل أن ما تبدأ به ليس ما ستنتهي به. بدأ Slack كلاعب عبر الإنترنت ، بدأ Facebook كوجه ، وهو أمر ساخن أو لا لطلاب هارفارد ، ودخلت شركة Apple إلى العالم كمجموعة كمبيوتر منزلية لم يكن لها حالة.

هذه الفكرة على خلاف إلى حد ما مع مفهوم المؤسس الرائع الذي يتابع فكرة بلا هوادة حتى تكون حقيقة. إنه أيضًا على خلاف مع سبب عدم العثور على الكثير من الأعمال - لأنهم ليس لديهم فكرة.

العالم (ومشاكله) معقدة بشكل لا يصدق ، ويكاد يكون من المستحيل الحصول على أي حل صحيح تماما. بدلاً من ذلك ، نختبر ونحصل على نتائج فعلية لما ينجح ، ثم صقله. في العلوم ، لدينا مصطلح لهذا - الطريقة العلمية - وتأسيس الشركات الناجحة بنفس الطريقة.

بدلاً من التركيز على سرد القصة ، وجدنا مشكلة وجاءنا في الأمر صعبًا لأننا عرفنا ما إذا وجدنا ما يكفي من الأشخاص الذين يعانون من نفس المشكلة ، يمكننا بناء شركة.

في رأيي ، لأي رجل أعمال ، فإن أقل طريقة محفوفة بالمخاطر لبدء عمل تجاري هي القيام بما فعلته ومؤسس مشارك. بدلاً من التركيز على سرد القصة ، وجدنا مشكلة وجئنا إليها بشدة لأننا عرفنا ما إذا وجدنا ما يكفي من الأشخاص الذين لديهم نفس المشكلة ، يمكننا بناء شركة.

أكبر نصيحتي اختر فكرة حيث يمكن اختبار الأجزاء الأكثر خطورة لتحديد ما إذا كانت ستنجح. في الأساس ، يتمثل الهدف في تطوير فكرة حتى تصبح عملًا - كيانًا مستدامًا ومربحًا - لذا حدد فكرة تضفي على التطور.
تقليل المخاطر