المنصة الاجتماعية الكبرى التالية هي شاشة HomeSceren للهاتف الذكي

Bereal ، Livein ، Locket ... ما الذي تشترك فيه هذه التطبيقات الاجتماعية للمستهلكين الجديدة إلى جانب وضع مرتبة عالية في أفضل المخططات في متجر التطبيقات؟ إنهم يشركون مستخدميهم من خلال مجموعة من الإخطارات الدفع والعناصر المصغرة للشاشة الرئيسية ، بدلاً من إجبار الناس على قضاء وقت طويل في تصفح تطبيقهم أو تمرير الخلاصات أو مشاهدة محتوى الخالق.
يرتبط الشبكات ، جزئيًا ، بحركة Apple لإطلاق منصة واجهة مستخدم لـ iPhone مع إصدار iOS 14 في عام 2020. وبذلك ، دعا نظامًا بيئيًا جديدًا من التطبيقات إلى الظهور.

في البداية ، هذا في البداية ، بدأت بالتطبيقات التي سمحت للمستخدمين بتخصيص شاشات الشاشة الخاصة بهم بشكل أفضل مع الأدوات المصغرة وأيقونات التطبيق المخصصة التي تطابق خلفياتهم ، وإرسال تطبيقات مثل WidgetSmith ، والنحاس ، والأدوات الملونة وغيرها إلى أعلى متجر التطبيقات. ولكن مع مرور الوقت ، أدرك المطورون أن الأدوات المساعدة لا يجب أن تكون ديكورات شاشة محلية - يمكنهم ، في الواقع ، أن تكون امتدادًا نشطًا لمنصاتهم الخاصة. يمكن أن تعمل عناصر واجهة المستخدم كأداة لإشراك المستخدمين في أكثر المساحة الشخصية على جهاز محمول: العقارات الأولية التي هي شاشة هوم شاشة الهاتف.

عندما تم إطلاق Locket لأول مرة في ديسمبر 2021 ، كانت هذه الفكرة أكثر من أ الجدة.

مطور وفائز منحة طلاب Apple WWDC السابقة ، مات موس ، يعتقد أنه سيكون من الذكي استخدام عنصر واجهة مستخدم لإرسال الصور إلى صديقته أثناء شرعهم في علاقة لمسافات طويلة. ولكن قريبًا ، كان أصدقاؤه يطالبون بالوصول إلى التطبيق الذي قام ببنائه كمشروع جانبي بسيط.

Locket ، وهو تطبيق لمشاركة الصور إلى Homescreens للأصدقاء ، يضرب الجزء العلوي من متجر التطبيقات < Br>

منذ ذلك الحين ، توسعت Locket من iOS إلى Android وشهدت الآن ما مجموعه 20 مليون عملية تثبيت حتى الآن ، وفقًا لتقديرات App Store Intelligence Sensor Tower. لكن شعبيتها انخفضت قليلاً مع ظهور المنافسين. بينما كان Locket رقم 9 في فئة الشبكات الاجتماعية ، اعتبارًا من وقت كتابة هذا التقرير ، كان رقم 42 فقط في متجر التطبيقات الأمريكي. ويرجع ذلك الرتبة إلى حد كبير إلى حقيقة أن هناك العديد من التطبيقات الأخرى التي تلعب الآن في هذا المساحة وتكتسب زخماً. . يشجع هذا التطبيق الاجتماعي المستخدمين على التقاط صورة في غضون دقيقتين من تلقي إشعار الدفع باستخدام كاميرا بيريال-والتي تلتقط صورة وتواجه صورة أمامية في نفس الوقت. والفكرة هي إعطاء المستخدمين طريقة لمعرفة ما هو أصدقاؤهم في الوقت الفعلي. قبل هذا العام ، رأى بيريال نموًا ثابتًا ، ولكن ليس رائداً ، يحقق 1.9 مليون تركيب في جميع أنحاء العالم ، لكل بيانات برج المستشعر. يتم دعم التطبيق بمبلغ 30 مليون دولار في التمويل ، بقيادة A16Z و Accel و New Wave.

ثم ، في فبراير 2022 ، استفاد بيريال من فكرة الاستفادة من الشاشة الرئيسية لالتقاط ردود أفعال الأصدقاء على مشاركات المستخدمين ، مع إطلاق ميزة تسمى widgetmojis. سمحت هذه الإضافة ببيريال بعرض صور الأصدقاء في عنصر واجهة مستخدم للثبات على الشاشة الرئيسية لأنهم كان رد فعلهم على مشاركات المستخدمين ، أو ما يسميه بيريال. بحلول شهر أبريل ، ذكرت شركة App Intelligence Apptopia أن بيريال نمت مستخدميها الشهريين النشطين بنسبة 315 ٪ على أساس سنوي وأن 65 ٪ من تنزيلات حياتها قد حدثت هذا العام. يقول Sensor Tower إن هذا الرقم قد نما إلى حوالي 86 ٪ ، حيث أن التطبيق لديه الآن ما مجموعه 13.9 مليون تثبيت مدى الحياة.

إلى بيريال الخاص بك. pic.twitter.com/iuqcxrnbw9

- بيريال. (bereal_app) 11 فبراير ، 2022

على مدار عام 2022 ، ارتفعت شعبية بيريال. هذا العام وحده قد اكتسب بيريال حوالي 12 مليون تثبيت ، كما تشير البيانات كذلك. وحتى وقت كتابة هذا التقرير ، كان بيريال هو التطبيق رقم 10 بشكل عام على متجر التطبيقات الأمريكية ، حيث تغلب على تطبيقات التواصل الاجتماعي التقليدية والاتصالات مثل Messenger و Snapchat و Telegram و Discord و Twitter و Pinterest.