بدء تشغيل تسليم الأطعمة المدعوم من Amazon Scaluplies Edinburgh Software Studio Cultivate

بصفتي اثنين من أكبر اللاعبين في طلب وتوصيل الطعام عبر الإنترنت في أوروبا يعملان على عملية دمج بقيمة 10 مليارات دولار لتوسيع نطاقها واقتصادات الحجم قام أحد أكبر منافسيه باستحواذ لتوسيع عضلاتها التقنية. Br>
Deliveroo بدء تشغيل تسليم الأغذية في لندن المدعوم من Amazon والتي تقدر قيمتها في المليارات استحوذت على شركة اسكتلندية صغيرة تسمى Cultivate وتطوير البرمجيات وتصميم تجربة المستخدم التي عملت مع عدد من الكبار أسماء بما في ذلك تسليم نفسها. هولندا سنغافورة إسبانيا تايوان الإمارات العربية المتحدة الكويت والمملكة المتحدة) - تنشئ لاحقًا مركزًا جديدًا Fintech في أدنبرة حيث يقع Cultipy. سيتم تشغيله بواسطة Andy Robinson كبير المسؤولين التجاريين في Cultipy.

لدينا علاقة رائعة مع Deliveroo ودعمهم خلال فترة نمو مذهلة. وقال روبنسون في بيان إننا انجذبت من قبل مجموعة من المشكلات المثيرة للاهتمام التي يعالجها فريقهم وكيف يعالجونهم باستخدام التكنولوجيا الحديثة والناشئة. نحن فخورون ببناء مثل هذا الفريق الرائع هنا في إدنبرة ويعد إعلان اليوم شهادة على عملهم الشاق وخبراتهم في بناء البرامج ذات المستوى العالمي. نحن متحمسون لمواصلة هذا العمل وإنشاء وظائف ذاترة عالية وبناء مركز للتميز التقني هنا في إدنبرة. المديرين والباحثين المستخدمين والمصممين وعلماء البيانات. (تجدر الإشارة أيضًا إلى أن Amazon كانت صاحب عمل رئيسي في أدنبرة حيث لديها أيضًا عملية RD رئيسية تعمل في مجالات مختلفة بما في ذلك الذكاء الاصطناعي والبحث.)

لم يتم الكشف لكي تكون صفقة متواضعة.

كان زراعة نفسها صغيرة (على الأرجح حوالي 15 موظفًا فقط) ولكنها مربحة من مظهر ملفاتها مع شركات البيت. كان أيضا خارج الرادار إلى حد ما باعتباره بدء التشغيل. تأسست شركة Cultivate في الأصل في عام 2007 وقد تم الحصول عليها في البداية في عام 2009 من قبل شركة تكساس إيدجكاس والتي تم الحصول عليها في ذلك الوقت من قبل شركة الويب الكندية Groupbyin 2017 في محاولة لتولي Shopify وإعادة تسميتها لتصبح NEO. بعد ذلك كان Cultivate تدور وديًا مرة أخرى. في ذلك الوقت جمعت قدرًا غير معلوم من التمويل من المستثمرين الذين لم يكشف عن اسمه.

Deliveroo تم تأسيسه 2013 من قبل ويليام شو وجريج أورلوفسكي بقيمة أكثر من ملياري دولار على الرغم من أن ذلك كان قبل أن يضع أمازون 575 مليون دولار في الشركة في وقت سابق من هذا العام. لقد جمعت حوالي 1.5 مليار دولار من التمويل حتى الآن.

الزراعة - التي عملت مع العديد من العملاء - ستعمل الآن على واحد فقط مالكها. قام الاثنان بالفعل ببناء تقنية مدفوعات Deliveroo ولكن مع استمرار Deliveroo في العمل على طرق للتمييز بين منافسيها من خلال التكنولوجيا ستستثمر أكثر في هذا المجال.

بالإضافة إلى بناء جديد (لم يتم إطلاقه بعد (لم يتم إطلاقه بعد (لم يتم إطلاقه بعد ) الخدمات ستكون بعض مجالات التركيز الأخرى لعملية أدنبرة الجديدة هي إنشاء أنظمة دفع أكثر كفاءة للركاب (والتي تستخدم اليوم ميزة نقدية للوصول إلى الأرباح بسرعة) والمطاعم لتوسيع تحليلات Deliveroo للمطاعم لمعرفة كيفية التخطيط بشكل أفضل للعروض ومعرفة ما هو شعبي وما هو غير ذلك و (لكل من المطاعم والركاب) لإدارة الشؤون المالية بشكل أفضل.

شاركت Cultive في عدد من مبادرات مجتمع المؤسسات الاجتماعية لتعزيز التعليم التكنولوجي إلى جانب عملها المدفوع وقالت هذه الجهود.
قال ستيفن كولمان الرئيس التنفيذي لشركة Codebase الحرم الجامعي للتكنولوجيا في إدنبرة حيث كان Cultivate Base
إن Cultivate كان دائمًا في مركز المشهد التقني في أدنبرة ودعمت الأحداث والمبادرات في جميع المجالات.