• المدونة
  • أخبار تقنية
  • >

بدء تشغيل ذكاء البيانات بالقرب من ، مع 1.6B معرفات المستخدم المجهول ، يسرد على NASDAQ عبر SPAC بسعر السوق 1B دولار ؛ يرفع 100 مليون دولار

تم إغلاق نافذة الاكتتاب العام لشركات التكنولوجيا في أعقاب انكماش هائل في السوق ، ولكن لا يزال هناك افتتاح للبعض ، في شكل SPACs. بالقرب من - أعلنت شركة ذكاء البيانات التي جمعت 1.6 مليار ملفات مستخدم مجهولة المصدر المرتبطة بـ 70 مليون موقع في 44 دولة - اليوم أنها ستدرج في بورصة ناسداك عن طريق الاندماج مع Kludein I Councition Corp. الشركات التي تم إنشاؤها لأغراض أخذ الشركات المملوكة للقطاع الخاص ، بتقييم بالقرب من مليار دولار. سوف تتداول في بورصة ناسداك باستخدام NIR Toces. لقد كنت تتابع Market أو SPAC ، قد تتذكر أن هناك شائعات عن Kludein يتحدث إلى القرب في ديسمبر. في ذلك الوقت ، كان يقال إنه كان يهدف إلى تقييم يتراوح بين مليار دولار و 1.2 مليار دولار مع القائمة. ومع ذلك ، فقد شهدت الأشهر القليلة الماضية أن سوق الاكتتاب العام قد تم إغلاقه تقريبًا إلى جانب انخفاض هائل في أسهم التكنولوجيا في جميع المجالات وتراجع أوسع في الاستثمار التكنولوجي بشكل عام ، حتى في الشركات الناشئة الأصغر في المرحلة السابقة.

بالقرب من ، تم تأسيسها في الأصل في سنغافورة في عام 2012 ، وقد جمعت الآن حوالي 134 مليون دولار من التمويل ، بما في ذلك جولة بقيمة 100 مليون دولار في عام 2019 - والتي كانت آخر زيادة كبيرة للشركة.

تشمل مستثمريها أمثال Sequoia India و JP Morgan و Cisco و Telstra (التي وافقت على قفل لمدة عام واحد وفقًا لملاعب Kludein's SEC). تشير بيانات الشركة من Pitchbook إلى أن بالقرب من جربت ولكن ألغت جمع التبرعات في مايو 2021.

الكل في الكل ، هو مثال مثير للاهتمام عند التفكير في المأزق الذي قد يجد الكثير من الشركات الناشئة في المرحلة اللاحقة أنفسهم في لحظة.

من ناحية ، لدى الشركة بعض العملاء الكبار وبعض التكنولوجيا التي يحتمل أن تكون مثيرة للاهتمام ، وخاصة في ضوء التأرجح من المنظمين والجمهور نحو المطالبة بمزيد من الخصوصية في منتجات ذكاء البيانات بشكل عام.
< BR> يعمل مع العلامات التجارية والشركات الكبرى بما في ذلك McDonald's و Wendy's و Ford و CBRE Group و 60 ٪ من Fortune 500 ، التي تستخدم منصة AI التفاعلية القريبة من السحابة (العلامة التجارية ذات العلامات التجارية) للاستفادة من الملامح المجهولة القائمة على الموقع من المستخدمين استنادًا إلى مجموعة من المعلومات التي تقترب من المصادر ثم تندمج من الهواتف وشركاء البيانات وناقلاتها وعملائها. تدعي أن قاعدة البيانات قد تم تصميمها بخصوصية حسب التصميم.

تصف مقاربتها بأنها خياطة وتقول إنها محمية براءة اختراع ، مما يمنحها نوعًا من الخندق ضد المنافسين الآخرين ، وربما بعض القيمة كأصل ل آخرون يقومون ببناء أعمال بيانات كبيرة ويحتاجون إلى المزيد من الأساليب القائمة على الخصوصية. للمستثمرين وخاصة في المناخ الحالي. في عام 2020 ، بالقرب من إيرادات تم نشرها 33 مليون دولار ، مع إيرادات تقدر بـ 46 مليون دولار لمدة 2021 ، و 63 مليون دولار مقابل 2022 و 91 مليون دولار لعام 2023. تقدر الشركة أن هامش ربحها الإجمالي لهذا العام سيكون 72 ٪ (44 مليون دولار) تشير التقديرات إلى أن EBITDA كانت سلبية وستظل حتى عام 2024 على الأقل. عند أخذ طريق خروج SPAC ، الذي أثبت أنه مركبة مثيرة للجدل بشكل عام.

على الجانب الإيجابي ، يتم الإشادة من SPACs من قبل المؤيدين لكونها طريقًا أسرع وأكثر كفاءة للشركات الناشئة القوية لدخول الأسواق العامة و وبالتالي جمع الأموال من المزيد من المستثمرين (وإعطاء مخرج للمستثمرين من القطاع الخاص): هذا هو الموقف القريب ويتخذ Kludein. القيادة وتنمية busi