بروترا ، تسلا الحافلات الكهربائية ، تغلق بتقييم بقيمة مليار دولار

لقد أذن بروترا بالأسهم بجمع 75 مليون دولار وهي جولة جديدة من التمويل من شأنها أن تدفع تقييم صانع الحافلات الكهربائية بعد مليار دولار وقد تعلمت TechCrunch.

أذن الشركة ببيع 10857762 سهم بسعر من 6.91 دولار في جولة من السلسلة 8 وفقًا لتقرير الأوراق المالية التي تم الحصول عليها من قبل مؤشر Prime Unicorn وهي شركة تتعقب أداء الشركات الأمريكية الخاصة ومراجعتها بواسطة TechCrunch. إذا تم إصدار جميع الأسهم فسيبلغ إجمالي التقييم للشركة 1.04 مليار دولار مما يدفعها إلى منطقة يونيكورن وفقًا لمؤشر Prime Unicorn.
رفض Proterra التعليق.

الجهود المبذولة لرفع رأس المال تعال وبينما تستكشف الشركة الاكتتاب العام وفقًا لتقرير شهر الماضي من قبل رويترز قال إن بروترا قد استأجرت شركات التأمين من Deutsche Bank و JPMorgan Chase و Morgan Stanley. من 551.77 مليون دولار من التمويل من المستثمرين الذين يشمل G2VP Kleiner Perkins Caufield Byers Constellation Ventures Mitsui Co. وكذلك BMW I Ventures Edison Energy إدارة النقل الفيدرالية ذراع General Motors Tao Capital. Br> Proterra تنتج الحافلات الكهربائية لوكالات النقل البلدية والفدرالية والتجارية يحتوي على مجموعة من الحافلات الكهربائية التي تم بيع مئات منها يمكنها السفر على بعد 350 ميلًا بتهمة واحدة. قامت شركة Burlingame كاليفورنيا التي لديها عدد من موظفي Tesla السابقين في المناصب القيادية بما في ذلك الرئيس التنفيذي Ryan Popple بتنويع أعمالها. Giant Mitsui Co. لتوسيع نطاق برنامج تأجير البطاريات يهدف إلى خفض حاجز دخول شراء حافلة كهربائية. تبيع أنظمة بطارية المركبات وتكنولوجيا توليد الطاقة وشحن البنية التحتية للشاحنات التجارية والمصنعين للمركبات الشاقة مثل شاحنات القمامة. أعلنت Proterra العام الماضي أنها كانت تعمل مع Daimlerto Electrify Thomas Build Buses Division الذي يصنع مجموعة من الحافلات المدرسية. تأتي هذه العلاقة مع بعض الدعم المالي واتفاقية لتبادل التقنيات.

شارك في قيام Daimler بتمويل بقيمة 155 مليون دولار إلى جانب شريك Tao Capital. تقوم Proterra بإعداد خبرة البطارية وقيادة القطار ستظهر Daimler Proterra كيفية توسيع نطاق أعمال التصنيع الخاصة بها بشكل أكبر.

كانت الشراكة مثمرة بالفعل. قامت Thomas ببناء الحافلات التي حصلت على شهادات من مجلس الموارد الجوية في كاليفورنيا ومشروع حوافز شاحنات وشاحنات الحافلات الهجينة والهجينة للحافلة الكهربائية والمعروفة باسم SAF-T-Liner C2 Jouley والذي يستخدم تقنية Proterra. يبدأ إنتاج الحافلات المدرسية الكهربائية في مركبات التوضيح والابتكار في عام 2019 ويبدأ الإنتاج التجاري في عام 2020.