تؤكد مجموعة النقل الجماعي SWVL التقديرية 100 مليون دولار عن عملية الاستحواذ على Zeelo في المملكة المتحدة

أكدت مجموعة Transit Group الجماعية SWVL TechCrunch صفقةها لشراء Startup Zeelo في المملكة المتحدة ، والتي تقدر بـ 100 مليون دولار ، وفقًا للمصادر. رحلات Intractor ، التي تم توسيعها مؤخرًا إلى تركيا مع استحواذها على خطوط فولت. في وقت سابق من هذا العام ، تم طرحها على الملأ (NASDAQ: SWVL) عبر Spac.

اتفاقية الحصول على Zeelo ، التي تدعي أنها أكبر منصة 'الحافلة الذكية' في المملكة المتحدة والتي تستهدف العمال اليدويين والطلاب. عمليات استحواذ SWVL الأخيرة لـ VIAPOOL و SHOTL ، بالإضافة إلى عمليات الاستحواذ المعلنة للخطوط الفولت و DOOR2DOOR. 160+ من الموظفين في المملكة المتحدة وبرشلونة. من المتوقع أن يتم الانتهاء من عملية الاستحواذ في مايو 2022.

Mostafa Kandil ، مؤسس SWVL والرئيس التنفيذي ، في بيان:

تم تأسيس SWVL على الاعتقاد بأن النقل الذي يمكن الوصول إليه ضروري لفتح الاقتصاد فرصة. يشارك SWVL و Zeelo رؤية ومهمة لتوفير وسائل نقل موثوقة تحصل على الدراجين حيث يحتاجون إلى الذهاب بطريقة ميسورة التكلفة وآمنة وصديقة للبيئة.

تقول الشركة إن المعاملة ستوسع عرض SWVL B2B مع A تم إدارته من منصة TAAS (النقل كخدمة) التي تربط الدراجين عبر أصحاب العمل والمدارس للمشغلين والسائقين ؛ منصة ترخيص SaaS لمشغلي أسطول الطرف الثالث ؛ وأضاف الشراكات مع شركاء الأسطول الحاليين (مثل 200 مشغل حافلات في المملكة المتحدة والولايات المتحدة). يسرون أن يربطوا بالانضمام معهم في هذه المرحلة التالية ... نقل الحافلات بشكل جيد مع التكنولوجيا يمكن أن يأخذنا إلى ما هو أبعد من اعتمادنا على السيارات وسيارات الأجرة التي ليست مناسبة للتنقل من المناطق غير الحضرية ... وخاصة العمال التحويل والمهنيين والطلاب الذين يعيشون في النقل -المناطق المقلقة في الأسواق المتقدمة.

SWVL و Zeelo ، والأكثر شهرة في الولايات المتحدة أو Flixbus في ألمانيا ، تأمل في تعطيل صناعة النقل العام من خلال منصة الحجز الخاصة بهم للحافلات الخاصة. هذا يعني أن الحافلات أكثر استجابة للطلب من الطرق المجدولة. هناك أيضًا زاوية بيئية لأنها تأخذ سيارات خاصة من الطريق. انخفضت الأسهم في SWVL ، بقيمة 850 مليون دولار ، خلال الانخفاض الأوسع في أسهم التكنولوجيا.

تم تأسيس Zeelo من قبل اثنين من رواد الأعمال البريطانيين الذين باعوا بدء التشغيل إلى أديسون لي في عام 2014.

لقد تم رفعه 19.6 مليون دولار في المجموع. كانت الجولة الأخيرة عبارة عن جولة بقيمة 12 مليون دولار بقيادة ETF Partners (صندوق التقنيات البيئية) مع مشاركة من Inmotion Ventures (صندوق Jaguar Land Rover’s Corporate Venture) و Dynamo (مستثمر رأس المال الاستثماري في الولايات المتحدة في سلسلة التنقل والتوريد) ، والتي تم إغلاقه في أغسطس 2021. من بين المستثمرين الملاك ليام جريفين (الرئيس التنفيذي أديسون لي) ، الذي كان أول مؤيد للعمل.