تؤمن الأنظمة غير المعتمة النقود للحفاظ على البيانات الخاصة مع تمكين التعاون

أنظمة غير معتمة ، وهي شركة ناشئة تقوم بتطوير ما تصفه بأنه منظمة العفو الدولية للحوسبة السرية ، أعلنت اليوم أنها أغلقت جولة تمويل من سلسلة A 22 مليون دولار بقيادة Walden Catalyst Partners بمشاركة من Storm Ventures ، Thomvest Ventures ، Intel Capital ، Capital Race ، Race Capital ، صندوق المنزل والمصنع. النقد الجديد يجلب إجمالي Upaque الذي ارتفع إلى 31.6 مليون دولار ، وهو المؤسس المشارك والمدير التنفيذي ريشاب بوددار يقول إنه يتم وضعه في تطوير المنتج ومضاعفة حجم الفريق إلى ما يقرب من 100 موظف بحلول نهاية العام.

الحوسبة السرية تحمي البيانات عن طريق إجراء الحساب في مكون قائم على الأجهزة يسمى بيئة التنفيذ الموثوقة (TEE). تهدف المحملات إلى منع التعديل غير المصرح به للبيانات أثناء استخدامها ، مما يوفر مستوى مرتفعًا من الأمان. في السنوات الأخيرة ، تسارع اعتماد تقنيات الحوسبة السرية ، مع مؤسسة التكنولوجيا الكبرى بما في ذلك Intel و Google و Microsoft و Arm و Red Hat المؤسسة - اتحاد الحوسبة السرية - لتعزيز معايير حماية البيانات.

في تتوقع شركة واحدة على الأقل أن سوق الحوسبة السرية سيكون بقيمة 54 مليار دولار بحلول عام 2026. يتوقع غارتنر أنه بحلول عام 2025 ، ستعتمد أكثر من 50 ٪ من المنظمات حساب تعزيز الخصوصية ، بما في ذلك الحوسبة السرية ، لمعالجة البيانات الحساسة وتحليلات.
تأسست Upaque من قبل جامعة كاليفورنيا ، وأساتذة بيركلي رالوكا آدا بولا وإيون ستويكا ، المؤسس المشارك لـ Databricks ، بالإضافة إلى خريجي جامعة كاليفورنيا في بيركلي ريشاب بوددار ، وذهب تشنغ وتشيستر ليونج. قام الفريق ببناء التكنولوجيا خلال عملهم على مشروع MC2 (تعاون MC2 والمنافسة) مفتوح المصدر في جامعة كاليفورنيا في بيركلي ، عندما تلقوا الوصول المبكر إلى منصة Intel SGX. (يوفر SGX للمطورين وسيلة لتقسيم التعليمات البرمجية والبيانات الخاصة بهم إلى المحملات المصنوعة من وحدة المعالجة المركزية. وقال بودار إن الواجهة ، وغيرها من الأدوات الجاهزة للمؤسسات ، والتي ليست مناسبة لتطوير أو تقديم كجزء من البحث. MC2 عبارة عن مجموعة من الحزم التي تمكن مالكي البيانات من إجراء التحليلات وتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي بشكل مشترك على البيانات الجماعية دون الكشف عن بياناتهم الفردية لبعضهم البعض. أصبح من الواضح جدًا أن هناك حاجة قوية واسعة النطاق لتكنولوجيا MC2 في الممارسة العملية.

المنصة الغامضة. اعتمادات الصور: تتيح أنظمة غير معتمة
العاتية للعملاء لتدريب نماذجهم في سحابة عامة على مجموعة بيانات مشفرة أثناء عملية التدريب. يمكن للمستخدمين تحميل البيانات أو الاتصال بمصادر متباينة ، ووضع سياسات لتحكم البيانات والحساب وإنشاء مساحات عمل سرية عبر الفرق. يمكن لـ Opaque الانضمام إلى مجموعات البيانات المشفرة دون تعريض البيانات ، كما يقول Poddar ، وتطبيق التحليلات على البيانات المشفرة.
التعلم التعاوني عبر الفرق في المؤسسات هو حالة استخدام كبيرة. على سبيل المثال ، لا يمكن للعديد من المؤسسات المالية حتى مطابقة بيانات العميل نفسها عبر مجموعات البيانات من فرق مختلفة ، مثل فريق بطاقة الائتمان أو فريق بطاقة الخصم أو فريق الحسابات أو غيرها بسبب سرية هذه البيانات. يحمي الشفرة البيانات وتشفيرها أثناء الاستخدام ، وفي الذاكرة ، وأثناء الحساب. لا يمكن أن يرى عدم الشفافة ولا مزود السحابة البيانات غير المشفرة للعملاء ، وهي كيف تمكن النظام الأساسي من مشاركة البيانات المشفرة عبر أطراف متعددة بشكل آمن دون انتهاك سرية البيانات. التنافس على شريحة من السوق المتنامية. تدعي أنظمة Decentriq و Edgeless أنها تستخدم تقنية التشفير في الاستخدام بما في ذلك الحوسبة السرية لضمان عدم قدرة أي شخص سوى الوصول إلى البيانات الخام التي تم تحميلها على منصاتهم. يدعم Project Amber ، الذي تم إطلاقه مؤخراً من Intel ، Project Amber ، العمل السري