تبدأ Rimac إنتاجها بمبلغ 2.5 مليون دولار

بدأت RIMAC Nevera Nevera All-Electric Hypercar في التنازل عن خط التجميع ، حيث تم إطلاقها على المسرح العالمي كأسرع سيارة إنتاج وشعار من تقنية البطارية المتقدمة في صانع EV الكرواتية.

الأنيقة ، يعتبر مقعدان ذو قاعدين منخفضان يبلغ طوله 1914 حصانًا هو النموذج الأول لاختبار قوة اندماج نوفمبر بين صانع السيارات الفائقة الفرنسية بوجاتي وقسم HyperCar في Rimac Automobili ، وهي شركة ناشئة سريعة النمو التي تعتبر واحدة من أحاديات كرواتيا.

حتى الآن ، تنشر Nevera شخصيات رائعة. تدعي الشركة أنها يمكن أن تتسارع من صفر إلى 60 ميلاً في الساعة في 1.85 ثانية-أسرع من أي سيارة إنتاج أخرى-وأنه تم بيع إنتاجها المكون من 150 وحدة.

ولكن نجاح سيارة كوبيه السبعة أرقام ربما يكون أكثر أهمية بالنسبة لأعمال RIMAC الأخرى ، وهي شركة RIMAC Technology التابعة التي توفر تقنية ومكونات EV المتقدمة لصانع السيارات السائدة ، من بورش إلى بينينفارينا. ستقوم RIMAC's Niche بتزويد تكنولوجيا البطارية بشكل خاص حول تحسين البرامج وأنظمة مساعدة السائقين المتقدمة وتخزين الطاقة.

. قال المؤسس والرئيس التنفيذي ماتي Rimac في يونيو إن الشركة الفرعية التكنولوجية ستنتج في نهاية المطاف عشرات الآلاف من مكونات EV كل عام. التحكم في سلسلة التوريد الخاصة بها مع توفير اختبار لتطوير أنظمة البطارية الكهربائية. قالت Rimac إنها أمضت أكثر من عامين في إعادة تصميم مجموعة نقل الحركة في Nevera ، كما طورت نظام بطارية من الجيل التالي ، وعاكس ، وعلبة التروس ، وأنظمة التحكم ، ونظام المعلومات والترفيه للسيارة. وفرت للشركة ما يكفي من المال لتمويل خطط التوسع الخاصة بها. تتضمن الصفقة ، التي تقدر قيمتها الشركة بمبلغ 2.2 مليار دولار ، تمويلًا من Goldman Sachs و SoftBank Vision Fund 2 و Porsche ، وهو مستثمر طويل الأمد يحمل الآن حصة 20 ٪ في الشركة.

سوف تستخدم Rimac المال قم ببناء حرم جامعي بقيمة 200 مليون دولار و 25 فدانًا لـ Rimac's Zagreb ، كرواتيا ، المقر الرئيسي ، حيث ستنقل إنتاج Nevera في العام المقبل. ستذهب الأموال أيضًا إلى مضاعفة القوى العاملة الحالية لـ RIMAC وفتح مكاتب ومرافق جديدة في جميع أنحاء أوروبا.