تتجمع توب سفن نيجيريا 2.5 مليون دولار من Flexport و YC لمساعدة التجار في الشحن الدولي

اعتمادات الصورة: Topship

يواجه التجار الأفارقة العديد من التحديات عندما يتعلق الأمر بالشحن الدولي ، بدءًا من الخدمات اللوجستية والرجلات الخفية والمفرطة.
نما وكيل الشحن الرقمي في القارة لمعالجة مشكلات سلسلة التوريد هذه. بطريقة ما ، فإنهم يأخذون بعد تشبه شركة بقيمة 8 مليارات دولار ورائدة في السوق في مساحة الشحن ، Flexport ؛ أطلق البعض على أنفسهم 'Flexport for Africa'. Flexport هو المستثمر الرئيسي لها. ومن بين المؤيدين الآخرين Y Combinator و Soma Capital و Starling Ventures و Olive Tree Capital و Capital X و True Capital. من بين المستثمرين الأفراد في الجولة Immad Akhund ، الرئيس التنفيذي لشركة Mercury و Arash Ferdowsi ، المؤسس المشارك لـ Dropbox.

تأسس Topship في عام 2020 أثناء الوباء عندما لاحظ المؤسس المشارك والمدير التنفيذي موسى Enenwali وجود طفرة في التجار ' احتياجات شحن الطرود والبضائع خارج نيجيريا. قام ببناء علاقات مع هؤلاء التجار بعد وقته مع شركة ACE Logistics Ace Logistics ومزود الوفاء بالتجارة الإلكترونية SendBox. على الرغم من أن الطلب كان ثابتًا خلال فترة وجوده مع كلتا الشركتين ، من عام 2015 إلى عام 2020 ، كان هذا مختلفًا.

كان العالم يغلق ، ولكن كان هناك هذا الطلب الكبير على الأشياء والطلب على الشحن الدولي كان يرتفع في وقت واحد. لذلك كنت مثل ، هذا مثير للاهتمام. لم يكن ذلك عملًا ثم ساعدنا هؤلاء الأشخاص على تحريك أشياء مثل صخب صغير ، enenwalitold TechCrunch على مكالمة.

على الصعيد العالمي ، يتم نقل حوالي 60 ٪ من البضائع الجوية الرحلات الجوية ، وهو أحد الأسباب التي تجعل شحن البضائع الجوية أكثر وضوحًا للبدء من شحن المحيط. بالنسبة إلى Enenwali ، كان من المنطقي أن تمر عبر هذا الطريق لأن طائرات الركاب قد حلقت نصفًا فارغًا لمعظم عام 2020. بعد شهور من التكرار ، بدأت Topship مباشرة في مارس 2021 مع Junaid Babatunde كـ CTO.

يقول Topship ذلك يريد إنشاء أسهل طريقة للشركات الأفريقية لتصدير واستيراد الطرود والبضائع لعملائها والموردين والموزعين في جميع أنحاء العالم. يريد اللاعبون واللاعبين المتماثلون مثل Sote و Send و OnePort365 تحسين تجربة الشحن الإجمالية في إفريقيا. ومع ذلك ، فإن توقعات Topship ذات النبيلة ؛ وقال في بيان أن مهمتها هي جعل تجربة الشحن في إفريقيا سهلة وخالية من الإجهاد مثل حجز رحلة Uber. ويتم تركيز أحد العوامل التي قد تعمل لصالحها على تركيزها على البضائع الجوية حتى بينما يستكشف آخرون مزيجًا من الهواء والمحيطات والشاحنات الرائدة من قبل Flexport. بعض العظة من كتاب Playbook الخاص بـ Flexport ، لا يعتقد أن إفريقيا مستعدة لنموذج يونيكورن ، وهو ثقيل للغاية في حركة شحن المحيطات. في شحن المحيط وليس لدينا ما يكفي من الموانئ في القارة. على سبيل المثال ، في نيجيريا ، لدينا منفذ وظيفي واحد ، وللحصول على شحن المحيط ، نحتاج إلى موانئ وسكك الحديدية والطرق للنقل بالشاحنات. قال الرئيس التنفيذي ، لكننا لا نملك الطرق ، وليس لدينا السكك الحديدية ، مع إعطاء أسباب تجعل Topship لا يشمل نفسها مع شحن المحيط.

من الصعب توصيل القارة بشحن المحيط . نموذج أعمال Flexport له معنى كبير حتى مع كيفية مهاجمة المشاكل بقوة ، وأنا أحب ذلك. لكن بالنسبة لأفريقيا ، نحتاج إلى تعديلها لتناسب حالة الاستخدام هنا. لذا فإن ما رأيناه هو طريقة توصيل القارة عبر الهواء. لدى كل بلد ومدينة رئيسية في القارة مطار يعمل ، وتطير شركات الطيران إلى جميع تلك المطارات يوميًا. من تاجر يتحرك الكثير من المعدات الثقيلة ورجل أعمال منفرد يرسل الطرود إلى مستندات إرسال للطلاب إلى مدرسة في الخارج وتسوق Gen Z من متجر أجنبي ، يعد Topship خطًا محليًا ودوليًا على الحدود