تتخذ سان فرانسيسكو الخطوات النهائية نحو أن تصبح أول مدينة أمريكية تحظر مبيعات المنتجات

وافق مجلس المشرفين في سان فرانسيسكو بالإجماع على مرسوم اليوم يحظر بيع السجائر الإلكترونية داخل المدينة. إذا تم تسجيل الدخول إلى القانون فإن التشريع الجديد سيعدل قانون الصحة في المدينة مما يجعل من غير القانوني للمتاجر بيع منتجات vaping أو لتجار التجزئة عبر الإنترنت لشحنها إلى عناوين سان فرانسيسكو مما يعني أنها ستصبح أول مدينة تسن مثل هذا الحظر.

أخبر محامي مدينة سان فرانسيسكو دينيس هيريرا الذي شارك في رعاية الحظر على المبيعات بلومبرج أنه سيتم بيع المنتجات في المدينة مرة أخرى إذا تلقوا موافقة من إدارة الغذاء والدواء. تشرف إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) على السجائر الإلكترونية لكنها لن تتطلب من شركات VAPE تقديمها للموافقة عليها حتى عام 2022.

ينتظر المرسوم الآن توقيعه من قبل رئيس البلدية لندن الذي لديه 10 أيام لمراجعة التشريعات. إذا وقعت عليه فإن الحظر يذهب إلى مكانه في سبعة أشهر. جول الشركة التي تتخذ من سان فرانسيسكو مقراً لها والتي استولت على 75 في المائة من سوق السجائر الإلكترونية العام الماضي وفقًا لما ذكرته نيلسن تقاتل بالفعل. أخبرت الشركة التي تم إلقاء اللوم عليها في خفض الحاجز أمام إدمان النيكوتين للمستخدمين دون السن القانونية بلومبرج أنها جمعت بالفعل توقيعات كافية لإضافة مقياس اقتراع من شأنه أن يسمح لمتاجر سان فرانسيسكو بمواصلة بيع السجائر الإلكترونية للعملاء الذين تزيد أعمارهم عن 21 تم تمريره من قبل الناخبين في نوفمبر. وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) فإن عدد طلاب المدارس المتوسطة والثانوية الذين أبلغوا عن أنهم مستخدمون حاليون لمنتجات التبغ زاد بنسبة 36 ٪ - من 3.6 مليون إلى 4.9 مليون طالب - بين عامي 2017 و 2018. تُعزى هذه الزيادة المثيرة التي تمحو التقدم الماضي في تقليل استخدام التبغ الشباب بشكل مباشر إلى زيادة على مستوى البلاد في استخدام السجائر الإلكترونية من قبل المراهقين.
توقف عن استخدام السجائر تم إلقاء اللوم على Juul في الحصول على مزيد من المراهقين على النيكوتين لأن السجائر الإلكترونية السرية يتم تنفيذها في العديد من متاجر البيع بالتجزئة بما في ذلك المتاجر السهلة وسهلة الاختباء. تحتوي جميع قرون Juul على النيكوتين على عكس شركات vaping الأخرى التي تصنع سوائل ذات مستويات أقل من النيكوتين أو لا شيء على الإطلاق. مع انخفاض مبيعات السجائر في الولايات المتحدة تحول صانعو السجائر إلى vaping أو إنشاء منتجاتهم الخاصة أو الاستثمار في شركات السجائر الإلكترونية. اشترت مجموعة Altria Group مجموعة منتجات التبغ التي تضم Philip Morris حصة 35 في المائة في Juul العام الماضي مما أعطى الشركة تقييمًا بقيمة 38 مليار دولار. بيع وتصنيع وتوزيع السجائر الإلكترونية على عقار المدينة. على الرغم من أن المرسوم لا يذكر Juul بالاسم إلا أن مقر الشركة في Pier 70 في المكاتب المستأجرة من المدينة. سيكون Juul قادرًا على البقاء في Pier 70 إذا مر المرسوم نظرًا لأن المرسوم لن ينطبق بأثر رجعي لكنه قام بالفعل بشراء برج المكاتب الخاص به في وسط مدينة سان فرانسيسكو.

أخبر متحدث باسم Juul بلومبرج أنه هو ملتزمون بمنع بيع منتجاتها للعملاء الذين تقل أعمارهم عن 21 عامًا لكن هذا الحظر الكامل سيؤدي إلى دفع المدخنين السابقين البالغين الذين تحولوا بنجاح إلى منتجات البخار إلى السجائر القاتلة وإنكار الفرصة للتبديل للمدخنين الحاليين وإنشاء سوق أسود مزدهر بدلاً من ذلك من معالجة الأسباب الفعلية للوصول دون السن القانونية. وقال مو موهوم الذي يعمل في متجر للدخان في منطقة ميشن ميشن المحلي إن حظر السجائر الإلكترونية النكهة في العام الماضي تسبب في انخفاض الأرباح بحوالي 30 إلى 50 في المائة. وفقًا لموقع الأخبار تبيع 800 شركة في سان فرانسيسكو السجائر الإلكترونية.